добрый день всем! скачала модели деревьев, а там к текстурам еще и карта прозрачности...кто знает как её накладывать? на принт скрине видно как это выглядит в максе PS поиском пользовалась,ничего не нашла
я скачала 3д деревья и благополучно загрузила их в макс вместе с текстурами и картами прозрачности, но так как в оригинальном файле не получилось, грани видны, прозрачность не до конца работает? помогите!!!! на картинке в первом ряду то, что получается у меня, а во втором оригинал
вот просто текстура натянутая на плейн.
это сложно назвать 3d деревьями ).
Совет: накачайте качественных текстур деревьев с масками или альфа каналом и установите Forest Pack или что-то подобное. Сделайте свою библиотеку материалов с деревьями и наслождайтесь.
Lamu
Судя по картинкам ты не совсем правильно делаешь - Предварительно создаешь Plane,
потом создаешь материал - цветную картинку в Diffuse, черно-белую - в Opacity, а затем присваиваешь плейну этот материал..
Для корректного отбрасывания тени в настройках света выставляешь Vray Shadows.....
Все - радуешься жизни! )
P.S. Кстати, по поводу плагина Forest Pack - очень утяжеляет файл своими 3Д моделями после размещения в сцене пары десятков, а картинки почти ничего не весят
Удачи! )
Lamu
Кстати, по поводу плагина Forest Pack - очень утяжеляет файл своими 3Д моделями после размещения в сцене пары десятков, а картинки почти ничего не весят
Удачи! )
А если в сцене 5-10 камер и много деревьев, при переходе от одной к другой каждый раз плейны поворачивать перпенидикулярно взгляду камеры? (скрещивающиеся плейны по-моему не выход)
Я лично от forest-a дискомфорта не ощущал.
я скачала 3д файл с несколькими моделями(хотя их трудно так назвать-это перекресные упрощенные полигоны) к ним уже прилагалось в архиве текстура и карта
Lamu
Кстати, с этого сайта, на который ты получила ссылку от Сергея, можно скачать и аналогичные текстурки с прозрачками людей - в экстерьере пригодятся!
значит можно на самый обычный плейн натягивать?
люди, сорри, если глупые вопросы задаю, я новичек
и спасибо вам большое за ваши ответы!