alexfmos, у тебя нижний полигон образовался путем конекта вершин, правильно? А Костя по моему зачемферил просто ребро. Но я тож сначала так делал. Сначала луп, потом конект в нужных местах - это не то. Нижний полигон у тебя имеет справа двае точки на одной высоте. Поэтому искажается вся конструкция, так как именно этот полик является формообразующим.
DoCenttt, Костя нарисовал петлю мёбиуса, если учитывать вертикальное ребро под пересечением его нарисованных цветных линий, а если его не учитывать то получается решение другой задачи.
Еще рано расслабляться, нужно максимальное сосредоточение.
Выход следующий и, наверное единственный(принцип):
Решения Кости мне не понравилось тем, что у него добавляется еще одно вертикальное ребро. И его где то вверху надо заводить куда то, чтоб не вести до самого центра детали. Верху нужная твердость ребра на тех круглых вырезах у меня достигается двумя ребрами, третье там не к месту. Но это именно в моей задаче. Если бы надо было делать это для крупного плана - то да, пришлось бы нарезать как Костя, у него все четко.
Цитата fartt:
Выход следующий и, наверное единственный(принцип):
Решения Кости мне не понравилось тем, что у него добавляется еще одно вертикальное ребро. И его где то вверху надо заводить куда то, чтоб не вести до самого центра детали. Верху нужная твердость ребра на тех круглых вырезах у меня достигается двумя ребрами, третье там не к месту. Но это именно в моей задаче. Если бы надо было делать это для крупного плана - то да, пришлось бы нарезать как Костя, у него все четко.
перебора нет и задача выполнена, а уберешь хоть одно ребро - все испортишь. Если тебя устраивет горбатая поверхность, экономь на ребрах, но тубосмусом горб не выровнять.
Я уже й вертушку сделал, а вы все решаете как лучше). Вот о чем я говорю - есть разные способы, и подходят в разных случаях. В даном случае мне подошел способ уплотнения ребер слегка и все норм) . Незачем усложнять себе жизнь, вот что). Тут же правила гибкие, истины не существует.
Несмотря на высокое качество рефа, очевидно, что цилиндрическая форма переходит в усеченный конус, что изначально проигнорировал ТС, тем самым заведя себя в тупик на почве экономии ребер:
Возможно еще не все знают, что чудеса происходят или в сказке, или под Новый Год. Время упущено.
Но есть обходной вариант с лучшим качеством, важно в конце не забыть навинтить пропеллер: