как настроить единицы измерения в максе?

Автор
Сообщение
Lamu
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2009
Сообщения: 242
Откуда:
как настроить единицы измерения в максе? без вас не разберусь!
Ar
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.06.2008
Сообщения: 366
Откуда:
costumize=>units setup.
Там выбираешь какие еденицы тебе нужны.
анастасия-скурихина
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.05.2009
Сообщения: 188
Откуда:
мур_
Возраст: 44
Пол: Ж
На сайте c: 08.03.2007
Сообщения: 3886
Откуда: Одесса, Санкт-Петербург
Закладка Customaize, там unit setap, displey unit scale ,sistem unit setap. Надо что б значения(мм, см) совпадали в обоих параметрах.
Lamu
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2009
Сообщения: 242
Откуда:
всем спасибо! наконец-то буду работать по-человечески!!!
margarita99966@gmail.com
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.10.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Спасибо!!!!!
Spark
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 712
Откуда: Москва
Цитата мур_:
Закладка Customaize, там unit setap, displey unit scale ,sistem unit setap. Надо что б значения(мм, см) совпадали в обоих параметрах.

Хоть и древняя тема, но эта фраза неверная. Дисплей юнитс и систем юнитс никак друг с другом не связаны и могут отличаться.

Fantom Ury
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 16
Откуда: Симферополь
Привет Всем, не могу найти галочку которая включает и выключает значение едениц измерения, тоесть мм, см, м и так далее, мешает.. напишите где найти?
grdesigner
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 3381
Откуда: Одесса
Цитата Fantom Ury:
Привет Всем, не могу найти галочку которая включает и выключает значение едениц измерения, тоесть мм, см, м и так далее, мешает.. напишите где найти?

Прочитайте внимательно тему с самого начала.

serre
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.03.2007
Сообщения: 1
Откуда:
Привет! А чем грозит различие систем юнитс и дисплей юнитс? К примеру, если системные в см, а дисплей юнитс в мм? Спасибо!
Spark
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 712
Откуда: Москва
Цитата serre:
Привет! А чем грозит различие систем юнитс и дисплей юнитс? К примеру, если системные в см, а дисплей юнитс в мм? Спасибо!

Ничем не грозит, дисплей юнитс можно ставить какие удобно

Tema001
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 492
Откуда: KZ13
Цитата serre:
Привет! А чем грозит различие систем юнитс и дисплей юнитс? К примеру, если системные в см, а дисплей юнитс в мм? Спасибо!

Ни чем не грозит, главное что бы отображаемые и системные были в одной системе, например в метрической. К примеру, сам дисплей юнит меняю постоянно от мм до м, в зависимости от задачи.

maker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2011
Сообщения: 18
Откуда:

Цитата serre:
Привет! А чем грозит различие систем юнитс и дисплей юнитс? К примеру, если системные в см, а дисплей юнитс в мм? Спасибо!

Для того что бы менять Display units нужно для начала понимать зачем вообще это нужно. Те кто понимают по всей видимости извлекают из этой настройки какие то выгоды. Если Вы не понимаете какие именно - Вас это только запутает. Лично я настраиваю System Units Setup 1 Unit = 1 mm, а Display Units Scale - точка напротив  Generic Units. Таким образом работаю в миллиметрах. 

Есть еще такой вопрос я работаю в мм, открываю посмотреть чужой файл (он например в дюймах) делаю reset, вроде работаю с чистого листа, а units setup тихонько поменялись. Есть ли способ этого избежать?

Delta77
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 22.10.2012
Сообщения: 602
Откуда: Одесса
Цитата grdesigner:
Цитата Fantom Ury:
Привет Всем, не могу найти галочку которая включает и выключает значение едениц измерения, тоесть мм, см, м и так далее, мешает.. напишите где найти?

Прочитайте внимательно тему с самого начала.

Артем) Ты сильно много хочешь от людей). Ты хочешь, чтобы люди еще и думали иногда) Не идеализируй, такого никогда не будет.)))) (Фантом Ури меня впечатлил не на шутку))) я впервые вижу чтобы вопрос задавали после ответа на него))) обычно это происходит в обратном порядке)

Spark
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 712
Откуда: Москва
Цитата maker:
Есть еще такой вопрос я работаю в мм, открываю посмотреть чужой файл (он например в дюймах) делаю reset, вроде работаю с чистого листа, а units setup тихонько поменялись. Есть ли способ этого избежать?

Да, при открытии чужого файла делать рескейл объектов в твои системные единицы.

Цитата maker:
Для того что бы менять Display units нужно для начала понимать зачем вообще это нужно. Те кто понимают по всей видимости извлекают из этой настройки какие то выгоды. Если Вы не понимаете какие именно - Вас это только запутает. Лично я настраиваю System Units Setup 1 Unit = 1 mm, а Display Units Scale - точка напротив  Generic Units. Таким образом работаю в миллиметрах. 

Generic - это просто совпадение отображаемых единиц с системными. И если ты откроешь сцену в метрах, то генерик у тебя также будут метрами.

Выгода использования дисплей юнитс очевидна. Если я привык работать со всеми цифрами в миллиметрах, то, при использовании дисплейюнитс миллиметров, я независимо от системных метров, дюймов или тугриков вижу во всех полях привычные мне миллиметры.

Fantom Ury
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 16
Откуда: Симферополь
Цитата Delta77:
Цитата grdesigner:
Цитата Fantom Ury:
Привет Всем, не могу найти галочку которая включает и выключает значение едениц измерения, тоесть мм, см, м и так далее, мешает.. напишите где найти?

Прочитайте внимательно тему с самого начала.

Артем) Ты сильно много хочешь от людей). Ты хочешь, чтобы люди еще и думали иногда) Не идеализируй, такого никогда не будет.)))) (Фантом Ури меня впечатлил не на шутку))) я впервые вижу чтобы вопрос задавали после ответа на него))) обычно это происходит в обратном порядке)

Мне кажется что Вы не поняли моего вопроса , ну да ладно

TRAFFIC_rus
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2010
Сообщения: 435
Откуда: Москва
Цитата Fantom Ury:
Мне кажется что Вы не поняли моего вопроса , ну да ладно

Сами буквы, что ли? mm? 

Вот как раз если поставить в дисплей юнитс - Generic, то буквы не прописываются рядом со значениями - только цифры. )

Fantom Ury
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 16
Откуда: Симферополь
Цитата TRAFFIC_rus:
Цитата Fantom Ury:
Мне кажется что Вы не поняли моего вопроса , ну да ладно

Сами буквы, что ли? mm? 

Вот как раз если поставить в дисплей юнитс - Generic, то буквы не прописываются рядом со значениями - только цифры. )

Огромное спасибо !! smiley-smile.gif

Читают эту тему: