Как настроить цвет в 3д макс по RAL

Автор
Санкт-Петербург

Цитата MountainTrooper:
хотя бы даже на две разные камеры. И потом удивится. 

ты еще про личное цветовосприятие вспомни )  "А будет как в жизни?"

Цитата александр...:
это не объяснить ,  цвет в магазине выбрали , все такой должен быть не волнует . 

Можно. визу делаешь максимально информативной. Обычно это световая температура, и области светотени. 

Тип материал в объеме показываешь с оттяжкой в холодное, теплое, светлое темное. Тогда более менее понятно.

Да и в салоне когда с рендерами ходят, под разным светом смотрят образцы, тоже есть куда приложить.

Вот пример по полу:

Есть шесть зон, где можно сопоставить варианты с "эталоном"

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Есть шесть зон, где можно сопоставить варианты с "эталоном"

утрировано так : вот шторы , цвет стен , и ламинат .   Делай красиво , но чтобы цвета соответсвовали 

А когда дом какой нить ,   на 500 квадратов ,  везде освещение разное ,   потом докапаются , что ламинат везде разного оттенка 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата александр...:
трировано так : вот шторы , цвет стен , и ламинат .   Делай красиво , но чтобы цвета соответсвовали 

Ну да. Если ты показал пол синим и еще синее, то доказать клиенту что он теплее - будет сложно.

Если настраивать сцену так чтоб материалы оказывались в достаточно разных условиях, то будет ок в большинстве случаев.

тк клиент ожидает увидеть то, что в жизни. а в жизни именно так как я говорил в статье.

тот же цветовой баланс и разница яркостей.
 фото моего угла:

Питерское небо не вывозит конечно, но даже оно показывает суть)

Цитата александр...:
А когда дом какой нить ,   на 500 квадратов ,  везде освещение разное ,   потом докапаются , что ламинат везде разного оттенка 

Слушай, ну я прям проговариваю это клиенту на понятном языке, иногда даже ламинат при нем фоткаю под разными углами, около окон и под ИС. С фактами трудно спорить.

Твоя задача как профи - знать свое дело, чтоб творить добро. Да и просто работать проще. Знаешь суть.

На сайте c 11.07.2009

осветите одну комнату теплым светом другую холодным ,  и в жизни ламинат будет разным  . я как бы не новичек тоже) .  Картинка эта ни о чем не говорит .  С одной стороны дома солнце , с другой тень .   Цвет у материалов разный будет .   А надо привести к эталону(для заказчика , чтобы не было вопросов) ,   это я про свой опыт говорю,  и ни кому почему то клозапы ни какие не нужны ни когда были .  Хотя в уроках их очень много 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата александр...:
А надо привести к эталону(для заказчика , чтобы не было вопросов)

Я понимаю. Как профи, ты всегда лавируешь в рамках позволенного. зажги ламу у кровати, чтоб теплоты поддать, поиграй с температурой светильников, их балансом. Наша задача показать как будет. И как ни странно - это часто идет в разрез с реальными значениями, или параметрами.

за ними в расчет инсоляции. виза в ДП или в АГО это про другое.

Цитата александр...:
и кому почему то клозапы ни какие не нужны ни когда были

зато галерея завалена.

Это разные миры. Каждый контент отвечает своей задаче. на клозапах интересно пиксели считать, или АА сравнивать )

На сайте c 21.01.2019
Цитата александр...:
это не объяснить ,  цвет в магазине выбрали , все такой должен быть не волнует

В таких случаях я обычно говорю: "Пришлите мне фото с образцом цвета", и всё, вопрос решен. Когда есть образец, подогнать под него - дело техники. Если же заказчик шибко умный и делает несколько фото в разных условиях освещения "чтобы лучше передать ньюансы оттенка", я ему предлагаю выбрать фото, которое ему самому больше нравится. И вопрос снова решен: есть конкретный, согласованный с заком образец, по нему и работаем.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Это разные миры. Каждый контент отвечает своей задаче. на клозапах интересно пиксели считать, или АА сравнивать )

За работу интересней деньги считать , а не пиксели. )  Клозапы легче сделать интересными , чем интерьер показать интересным 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
(для заказчика , чтобы не было вопросов)

вот тут поанализируй внимательнее, если будет желание, на следующих проектах. Не борешься ли ты с чем то не явным. Такое бывает.

Мое мнение: клиенты которые видят визу близкую к тому что видят в жизни - принимают итоги. В архивизе свет и материалы достаточно простые, и выработать эффективный подход обычно не сложно.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
В архивизе свет и материалы достаточно простые, и выработать эффективный подход обычно не сложно.

давно уже все выработано 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
давно уже все выработано 

Если работает - и слава богу.

Визуализатор все же не чистый технарь, если обобщать. И художественные навыки нужны обычно. Это просто лишний сильный скилл, чтоб не править лишний раз.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Цитата александр...:
давно уже все выработано 

Если работает - и слава богу.

Визуализатор все же не чистый технарь, если обобщать. И художественные навыки нужны обычно. Это просто лишний сильный скилл, чтоб не править лишний раз.

Согласен ,  только для потока креатива , не особо нужно .   А для презентации да 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
Согласен ,  только для потока креатива , не особо нужно .   А для презентации да 

Ты уж определись. Тебе то сложно донести до клиента результат на визе, то нет)

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Цитата александр...:

Ты уж определись. Тебе то сложно донести до клиента результат на визе, то нет)

Для клиента с визом квартиры , дома , нужны цвет , свет , фактуры  материалов выбраных.  Для клиента который продает "тумбочку" на вайлдберис , или на своем сайте выставить ,  интересует тумбочка , и красивое окружение 

как раз вот тумбочка , в окружении, скоро пропадет из заказов , из за нанов бананов )

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
Для клиента с визом квартиры , дома , нужны цвет , свет , фактуры  материалов выбраных.  Для клиента который продает "тумбочку" на вайлдберис , или на своем сайте выставить ,  интересует тумбочка , и красивое окружение

Верно, это называется- понимание целей визуализации. Каждый клиент приходит за своим. И давать надо свое.

На сайте c 23.01.2013
Цитата Medonozza:
Питерское небо не вывозит конечно, но даже оно показывает суть)

зато кот доволен🙃

На сайте c 17.09.2007

Холи.. 5 минут видео, чтобы  показать цветовое пространство и лайфхак с палитрой? Меньше минуты можно было уложиться. Лайфхак отличный, лично я для себя почерпнул что-то новое.. Но, ск, как же выбесил лишним трындежом и хейтом

На сайте c 11.12.2009

Еще момент, с изменением цвета от колорблидинга и цветных источников света. Мы же делаем типа реалистичное фотоизображение, а в алгоритме короны или вирея это изменение цвета заложено по дефолту.

Поэтому визер, который хочет максимально передать нужный цвет, исключает этот алгоритм, делая все источники света белыми, и  в коронаскай , убирает в ноль сатурацию неба и исключает колорблидинг, использованием коронарейсвич. Тогда даже баланс белого не придется крутить от дефолтного, чтобы его уравновесить.
 Вот пример такого подхода

На сайте c 05.10.2008
Цитата 3Delli:

Холи.. 5 минут видео, чтобы  показать цветовое пространство и лайфхак с палитрой? Меньше минуты можно было уложиться. Лайфхак отличный, лично я для себя почерпнул что-то новое.. Но, ск, как же выбесил лишним трындежом и хейтом

я планирую выпускать игрушки для битья в виде своего образа, тебе скидка 50%

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата garik-3d:
Поэтому визер, который хочет максимально передать нужный цвет, исключает этот алгоритм, делая все источники света белыми, и  в коронаскай , убирает в ноль сатурацию неба и исключает колорблидинг, использованием коронарейсвич. Тогда даже баланс белого не придется крутить от дефолтного, чтобы его уравновесить.  Вот пример такого подхода

Это вечное противостояние.

Я лично против такого. Но тут кто что считает результатом работы. Если сдал визы и забыл - может и имеет смысл не заморачиваться. Но можно вообще вторичку отключить, или перенос цвета ею.

Для меня итог работы это реализованый проект. А там солнце не выключишь, и колорблид.
Для меня использование в обычных задачах двойного солнца, рэйсвитча на все, и прочих "лайфхаков" это показатель того что исполнитель не знает как работать со стандартными инструментами.

Но это имхо. Тут каждый сам решает, да и нереально наверное все под одну гребенку сгрести. 

На сайте c 11.12.2009

Цитата Medonozza:
Я лично против такого.

Я тоже не люблю. Но иногда с упертыми дизайнерами , у которых упертые клиенты, то приходится.

Кстати, друзья, а вот кто просветит, я так и не понял на практике, что будет на выходе точнее к истине, чтобы получить цвет как "на картинке", это закинуть картинку на дифуз, жамкать пипеткой в колорпикере короны с просмотра , или взять цвет через корона колор, с забором по хекс , через фотошоп? 

Читают эту тему: ksonto , Nick_pan