Добрый день, пролазила весь автокад,не пойму,как отключитьт эту функцию. Как сделать чтобы перемещался только тот обьект, который я выделила, и за ним не тянулись, не растягивались совсем другие обьекты, к которым он прикасается ???AutoCad2013
Добрый день, пролазила весь автокад,не пойму,как отключитьт эту функцию. Как сделать чтобы перемещался только тот обьект, который я выделила, и за ним не тянулись, не растягивались совсем другие обьекты, к которым он прикасается ???AutoCad2013
Это динамический блок. Поможет команда explode (расчленить)))) хотя наверное правильно взорвать). Либо же отредактировать блок.
нет,это не блок,это отдельно созданные элементы. Вот какой значок появляется,в ранних версиях его не было..я думаю в нем вся проблема. и нажав move за этим выделленым объектом потянутся и стены.
а может отрубить где можно? чтоб вообще эта опция не присутствовала?
А с чего Вы взяли, что это опция?! Не создавайте ограничения (constrain) и дишите себе вольготно. Если же есть в них необходимость, то посвятите вечер более глубокому изучению того что это такое, зачем и как. У Павла Алексеевича Лукъянченко, кстати, неплохо изложено...
А, да! Приношу свои извинения! Есть такое "счастье" .
Если не можете найти диалоговое окно, которое показал heaton, то введите в командную строку: