Как побороть такой артефакт?

Автор
На сайте c 07.12.2017
Цитата sdru:
Цитата antonkupreyev:
Цитата sdru:
выберите грани которые ограничивают ваш инсёрт.сделайте креате шапапе,на шейпе 0 дивижион сделайте свеп на вашу величину и катом прорежте как вам надо по образцу

и это делать с каждой областью?smiley-shok.gif их там тьма, а если модель с тысячами таких областей?)))

Был дельный совет сделать разрезы по этим сечениям сделать шыйпы и свеп на них накинуть.Легко и просто.Про збраш я уже писал.

вот что делает свип на криволинейной поверхности

На сайте c 11.06.2014
Ногинск

Цитата antonkupreyev:
свип работает на плоской поверхности а на криволинейной получается кошмар
Цитата sdru:
выберите грани которые ограничивают ваш инсёрт.сделайте креате шапапе,на шейпе 0 дивижион сделайте свеп на вашу величину и катом прорежте как вам надо по образцу

Ну так в рибоне делаете conform на поверхность и всё хорошо
Цитата antonkupreyev:
Цитата sdru:
Цитата antonkupreyev:
Цитата sdru:

и это делать с каждой областью?smiley-shok.gif их там тьма, а если модель с тысячами таких областей?)))

Был дельный совет сделать разрезы по этим сечениям сделать шыйпы и свеп на них накинуть.Легко и просто.Про збраш я уже писал.

вот что делает свип на криволинейной поверхности

Ну так эти линии надо отсоеденинить.Чтобы линия не пересекалась.Вы берёте Режете переключаетесь в рёбра у вас будет выбраны рёбра среза,делаете сплайн по ним выключаете рёбра запускаете свеп по сплайну.Как то так дальше действуете.Новый срез опять сплайн опять свеп

Вообщем посмотрите этот урок https://www.youtube.com/watch?v=o8W4aMqiY68& ;t=301s и всё у вас получится.Я верю!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
все гораздо проще freehand или как там сплайн называется и еще вроде через рибон есть рисовка сплайнов по объекту а потом уже что угодно с ними делать и от углов можно избавится
Активность: 0
На сайте c 07.12.2017
о да я видел этот ролик , но хочется какое то простое решение для того чтобы многогранная 4+n область при смещении не создавала заломов
На сайте c 11.06.2014
Ногинск
Цитата antonkupreyev:
о да я видел этот ролик , но хочется какое то простое решение для того чтобы многогранная 4+n область при смещении не создавала заломов

Эти заломы пропадают,когда вы правильно их сшиваете

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Читают эту тему: