Как подготовить сцены к рендеру на рендер ферме ?

Автор
Москва / Минск
Здравствуйте. 
И снова я в который раз пытаюсь решить свою задачу, отрендерить кучу мебели быстро и недорого. 
Решил в этот раз попробовать воспользоваться Рендер фермой, но встал такой вопрос.
У меня 120 моделей, каждая модель в 72 вариантах цветов и в трёх ракурсах. 
Сейчас я делаю так. 
Беру одну сцену с одной моделью. Через Backburner добавляю задачи на рендер каждого цвета с трёх камер. Это занимает у меня некоторое время (больше часа). 
Потом запускаю, и оно рендерится. 

Если я буду арендовать облачный рендер (пока выбор пал на immers.cloud), могу ли я как-то это всё настроить для всех моделей у себя на компьютере, и уже после этого перенести всё это настроенное на облачный сервер, и там запустить... Я пока совсем не представляю, как это работает... 

И ещё вопрос: 
Моё оборудование: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core Processor, NVIDIA GeForce GTX 16503ds Max 2024 + vray
1 кадр у меня рендерится 2-3 минуты. 

Из Вашего опыта, облако может уменьшить время рендера хотя бы до 5-10 секунд за кадр ?
На сайте c 14.06.2012
Москва

Большая ферма может посчитать быстро. Но там речь будет не о секундах на кадр, а о том, сколько за единицу времени выплюнется рендеров с фермы, а это больше зависит от количества машин, чем от скорости одного компа.
То есть если там 10 компов и каждый считает кадр за 1 минуту, то будет как бы 1 кадр за 6 секунд. Только кадры вы начнёте получать не через 6 секунд, а через минуту. И отправление картинок назад тоже займёт какое-то время.
5-10 сек на кадр дадут видеокарты разве что.

На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Цитата Yehat:

Большая ферма может посчитать быстро. Но там речь будет не о секундах на кадр, а о том, сколько за единицу времени выплюнется рендеров с неё, а это больше зависит от количества машин, чем от скорости одного компа. 5-10  сек на кадр дадут видеокарты разве что.

Мне предложили для тестирования скорости попробовать rtx4090 
Cpu32
ОЗУ 65536 МБ
Диск 160 ГБ
PCI устройства RTX4090

Это может дать нужный мне результат ? 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Насколько быстрее будет, не знаю. Но, судя по радостным возгласам владельцев гпу, раз в 10 быстрей должно быть. Надо тестить.
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Цитата Yehat:
Насколько быстрее будет, не знаю. Но, судя по радостным возгласам владельцев гпу, раз в 10 быстрей должно быть. Надо тестить.

Ну это уже что-то. А как можно подготовить сцену к рендеру, что-бы не делать это в облочном пространстве, что-бы не тратить на это время ?

На сайте c 14.06.2012
Москва

Я думаю, что копать надо сюда:

https://3ddd.ru/blog/post/altspace_prism_render_manager_ili_batchrender_na_spidakh 

Читают эту тему: