Здравствуйте, когда я делаю кикието фигуры и при инициализации, они всегда находятся на черном фоне, как можно изменить цвет фона на какой нибудь другой цвет или картинку???
Maskca
Что-то понять из описания проблемы невозможно. При какой и чего инициализации?
А цвет фона вьюпорта можно поменять тут:
Customize->Customize User Interface->Colors. Там в первом окне пролистываете до Viewport Background и справа вкладка Color.
Здравствуйте! А нельзя ли установить где-нибудь по умолчанию свой цвет enviroment? По двадцать раз в день менять его с черного на серый надоело.
Вы создаете каждый день по 20 моделей и настраиваете рендер для них каждый раз?
В настройках может и можно так сделать, но я лет за 10 даже не интересовался этим. Вполне хватает загрузки сохранения настроек рендера. В эти сохранения так же распространяются на цвет enviroment...
это ровно столько же кликов мышкой, к тому же никакие другие настройки рендера мне не нужны. Посмотрела везде в настройках, не нашла ничего похожего, но неужели такая простая вещь разрабам в голову не пришла?
можно создать стартовую сцену с нужными настройками и запускать каждый раз эту сцену, но первое сохранение делать через save as. Либо создать сцену только для рендера со всеми нужными настройками, камерами, ис и добавлять модели через merge
Да это все понятно, но не нужно. Я думала просто про крохотное, необязательное улучшение рутинного рабочего процесса. Но это ерунда, в конце концов всего 5 секунд.