Уже долго мучаюсь с этой проблемой,и не могу понять как все же делать правильно.Делаю развертку диванчика,разрезаю как бы это было сшито,начинаю делать развертку и на этапе Relax симуляция просто превращает полигоны в кашу и так остается.Для примера прикреплю скрин,эта ситуация еще не так страшна,но бывают такие,что смотреть страшно.Кто понимает в этом модификаторе помогите,заранее спасибо)
1. Сначала попробуйте раскрыть настройки релакса и поменять режим с едж на полигон энгл и снова релакс - может помочь
2. Ещё метод (перед его использованием желательно сбросить развёртку): выделяете ребра, которые будут швами, и конвертируете их в, собственно, швы (seams)
А после открываете эдитор, выделяете все полигоны и жмёте Quick Peel
Кстати, ребята, дайте кто-нибудь линк на толковый подробный урок. Уже 10 лет в Максе, а именно развёртка для меня просто ад какой-то, каждый раз на неё время трачу просто безумно много. Сколько в сети не смотрел, всё на конкретных примерах, а у меня где-то работает, где-то нет, в общем, не понимаю я до конца до сих пор этот инструмент. Всегда с горем пополам делаю.
Анврапить лучше до турбосмуза. А ещё лучше после анврапа пользовать не турбосмуз, а опенсабдив - там можно управлять сабдивайдом UV-развёртки отдельно от геометрии.