Как просто сделать вензель изогнутый в двух плоскостях?

Автор
На сайте c 10.08.2017

Такую стену, изогнутую в двух плоскостях делается в два клика меньше минуты.Как сделать то же самое только ни стеной а вензелем?1- по кривой из тонкой плиты сделать вензель. (сбоку и сверху - прямо)2- повернуть готовый прямой вензель (вид сбоку) и изогнуть по кривой3- повернуть готовый изогнутый вензель (вид сбоку), но прямой сверху и изогнуть по дуге или кривойИТОГ - вензель изогнутый в двух плоскостях

3D модель.В какой программе? Но сделать легко и быстро.

На сайте c 23.03.2009
Помню мне дизайнерша одна, три ночи не спала, проект здавала. Вот похожее ТЗ  под утро выдала.
Активность: 0
На сайте c 10.08.2017
Ну так решение нашлось? У меня этот вопрос ни один месяц, периодически пробую разные варианты, но без успеха.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Не очень понято, что нужно получить?
На сайте c 16.09.2009

Цитата sagava:
Не очень понято, что нужно получить?

Я так понял, человеку нужно спроецировать вензель на сложную форму.

Ну, т.е. ему подойдёт любая прога которая умеет один меш\курву натянуть на другой меш

D163

https://www.youtube.com/watch?v=WqSPCAWuo5o 

это?

На сайте c 10.08.2017

SAGAVA

На 1 картинке вензель

На 2 картинке прямой - сверху парапет балкона , но кривой сбоку.

На 3 картинке - сверху парапет дугой и сбоку кривой

Но на 2 и 3 картинке - парапет глухой стеной.

Если посмотреть на 3 картинку спереди - она должна быть не стеной, а вензелем с картинки №1

Такая художественная ковка ограждения балкона.

Вензель - пример. По сути будет сложнее.

МюФ

Точо - так, буду искать в этом направлении. 3Dmax вообще ни знаю - наверное долго придется заготовки делать, что бы потом натянуть. 

Думал что то вроде - нарисовал вензель, согнул его сбоку - деформация, а затем деформировал его сверху.

Спасибо за наводку. Но может еще варианты.

Короче наверное очень похоже еще на то, как повторить дорожное полотно на рельеф.

Пока смотрю на Conform in 3Dsmax

На сайте c 02.03.2016
Moscow
Цитата D163:

SAGAVA

На 1 картинке вензель

На 2 картинке прямой - сверху парапет балкона , но кривой сбоку.

На 3 картинке - сверху парапет дугой и сбоку кривой

Но на 2 и 3 картинке - парапет глухой стеной.

Если посмотреть на 3 картинку спереди - она должна быть не стеной, а вензелем с картинки №1

Такая художественная ковка ограждения балкона.

Вензель - пример. По сути будет сложнее.

МюФ

Точо - так, буду искать в этом направлении. 3Dmax вообще ни знаю - наверное долго придется заготовки делать, что бы потом натянуть. 

Думал что то вроде - нарисовал вензель, согнул его сбоку - деформация, а затем деформировал его сверху.

Спасибо за наводку. Но может еще варианты.

Короче наверное очень похоже еще на то, как повторить дорожное полотно на рельеф.

Пока смотрю на Conform in 3Dsmax

Это относительно не сложно. Вам нужен вензель правильно смоделированный( сеткой ). После ровно его от копировать, как вам надо стенкой (желательно будет все зааттачить или можно будет попробовать сгруппировать), после применять Rotate(поворот) и модификатор FFD(box) с нужным вам значением.

На сайте c 19.04.2016
Екатеринбург

в максе это сделать впринципе не сложно, сплайнами создать ковку и домоделировать немного, ffd(box) деформировать и согнуть bevel-ом

На сайте c 10.08.2017

Кто нибудь пользовал Mesh Generator и где можно скачать?

Почему то на оф. сайте не качается.

http://www.masterscript.nl/Mesh-Generator  

Сори, там оказывается нужна рег., потом качать. Может где есть с таблеткой качнуть?

Короче у них только продается. Демо нет.

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

На сайте c 08.08.2009
Новосибирск

По-моему, тут достаточно использовать стандартный модификатор PathDeform и просто пустить готовый вензель по спалйну с нужной формой. 

Главной только, чтобы геометрия состояла из четырехугольных полигонов. А-то некоторые любят рисовать вензель из сплайнов  и через экструд выдавливать (что не всегда правильно) 

Вот по-быстрому сделал.

На сайте c 10.06.2011
Санкт-Петербург

Как вариант

https://yadi.sk/d/iXOWq6HT3QWCW3 

Geometry projection

На сайте c 16.11.2007
Almaty
Читают эту тему: