Как рендить куском что бы предыдущий кадр оставался?Тоесть отрендил я картинку с динойзером, и допустим надо перерендить определенный участок, что бы не рендить всю картинку делаю обрез в буфере, и рендю, но тогда пропадает остальная часть картинки, появляется она только если отключить динойзер. как сделать что бы динойзер сработал на обе части картинки?
Я где-то слышал, что денойз можно применять к уже отрендеренной картинке. Ну, т.е. он не автоматом врубается после рендера, а как-то иначе. Возможно надо в эту сторону копать.
Дык поделись если разобрался)Глюк)) все работает и так, участок рендю с включенным динойзенром, при начале рендера он отключается , в конце включается на обе картинки, тоесть и на старой и на новом участке.
а можно поподробнее? а то я по-старинке склеиваю в фотошопе))
Отрендили картинку, с динойзером, исправили участок, зашли в влейм бувер, там отрендиная картинка остается , в правом верхнем углу жмем на кнопку выделить участок "обрезать", выделяем нужный участок на картинке, рендим, Динойзер отключиться на общей картинке во время рендера, потом как участок дореендиться динойзер включиться и на общей картинке и на участке выделенном
Кароче я уже глючу)) вопрос открыт остается, что я описал работает только на последней картинке оставшийся. во время активной работы,а вот если перезайти в макс зайти в буфер, то там темнота, нажимаем на сохраненные рендеры, открываеться и динойзиться картинка, но вот при выделении участка и рендере прооподает оснавная картинка, только если отключить динойзер то они обе появляются, сохраненная и выделенная..Вообщем вопрос открыт)))
Начните кстати с версии vray - там с 5 версии denoise вывели в сам VFB а не в рендерэлементы. Если вы на 3.6 то там просто update надо нажать, после снятия региона VFB
Так что никто не знает как сделать так что бы сохраненную картинку можно было отрендить куском так что бы она не проподала и динойзер действовал на нее?.зы. Сохраненная картинка та которая в буфере с лево сохраняется вирей 5
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Денойзер будет действовать только на тот регион, который Вы будете рендерить, если Вы хотите получить нужный "кусок" изображения.
Можете в окне буфера переключиться на канал RGB color в выпадающем меню вверху и увидите Вашу целую картинку со свежеотредеренным куском с денойзом на нём.
Если на сохранённой картинке слева в буфере денойза не было - тогда отключайте денойзер и для рендера региона. Иначе будет шумная картинка, а в ней - замыленный регион.
Если денойзер был на оригинальной картинке - то просто сохраняете новое изображение с этим куском рендера и в фотошопе склеиваете обе картинки.
Или изначально сохраняйте все каналы отдельными файлами в папку (и денойзер тоже отдельно туда же) и потом уже в фотошопе собирайте нужную картинку.