Ну так отсоедините боковую плоскость.Сделайте ей развёртку планар и крутите как мапа будет лежать,горизонтально или вертикально.Где вы красные маркеры поставили, отсоедините эту плоскость.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата sdru:
Ну так отсоедините боковую плоскость.Сделайте ей развёртку планар и крутите как мапа будет лежать,горизонтально или вертикально.Где вы красные маркеры поставили, отсоедините эту плоскость.
AlanSesarskiy зачем отсоединять геометрию? Какой в этом смысл?
Да потому что UNwrap постоянно глючит.Не люблю швы в unwrap.Для меня проще порезать сделать на каждый элемент развёртку и сшить.А в чём проблема?Weld кнопку нажать.Всегда так делаю.Очень удобно без этих глюченых Unwrap швов.
Ну так всё правильно.Ваша плоскость идёт по контуру и смотрите как на неё ложиться мапа.Разве не видно что горизонтально она не ляжет ни когда.Отрежьте её и разверните.Тогда будет под 90 градусов.Разве вы сами не видите?
За всю свою немалую практику не помню ни единого случая когда швы анврапа как-то "заглючили" :) Хотя это зависит от того, что вы понимаете под их глюками.
____
Данный кейс со столешницей не так прост, как кажется. Тайленую битмапу дерева здесь можно правильно натянуть лишь с компромиссами в том или ином месте. Как уже правильно заметили, для отличного результата одной развертки не хватит, придется порисовать.
Всё зависит от требований к модели. Если это просто стол в интерьере, то отказ от компромиссов стоит слишком много времени и вряд ли впечатлит заказчика.
изначально это параллелепипед значит и развертка просто UVW BOX, вот только придется дорисовать текстуру с торца и переход боковушки в торец, итого 3 текстуры вместо одной +UVW box или одна процедурная без развертки.
Вроде простейшая модель, но не могу догнать, как наложить UV чтобы planar шел вниз ровно по Z.
там и рисунок дерева другой и проекция другая... сначала всегда лучше начинать с реальных рефов. здоровые мысли приходят проще)
Где там? Это бамбуковые доски, они так и должны ложиться.
Цитата -NiK-:
Всё зависит от требований к модели. Если это просто стол в интерьере, то отказ от компромиссов стоит слишком много времени и вряд ли впечатлит заказчика.
В этом и проблема, что в 4К будет рендер, там линейка кухонных аксессуаров. Проблема возникала только с овальной геометрией.
Буду тогда резать на части и пробовать совместить.
upd. разумеется, цилиндрический UVWMap нужно применять только к боковой поверхности, через Polyselect, например.
только вот для клозапов в 4k это никак не поможет - здесь не обойтись текстурой продольного спила дерева, ведь в оригинале мы видим еще и торцевой спил, значит - нужно комбинировать две текстуры.
Где там? Это бамбуковые доски, они так и должны ложиться.
Можно реф глянуть? Подозреваю, что если из мебельного щита вырезать круг, то выглядеть он будет как на Вашем первом скрине. Поскольку волокна дерева идут параллельно друг-другу, то я думаю, что круглый торец они будут пересекать под разными углами. В районе экватора под прямым углом, а к полюсам под наклоном, и чем ближе к полюсу, тем больше наклон.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата sdru:
Для меня проще порезать сделать на каждый элемент развёртку и сшить.
Нет, это по курсам Гоголова надо резать геометрию. Но в случае с Гоголовым там есть смысл, так как он делать relax для всей геометрии сразу. Здесь же нет никакого смысла превращать стол в идиотскую модель из архикада.
Швы работаю в анврапе нормально, я там диваны разворачиваю и норм.
Подозреваю, что если из мебельного щита вырезать круг, то выглядеть он будет как на Вашем первом скрине.
Это если наклеить плёнку с текстурой дерева, то будет выглядеть, как на первом скрине, натуральный слэб, будет выглядеть иначе и одной развёрткой тут не обойтись, нужно рисовать.