моделить окружение, как есть, по фоткам, обычно так делают
Честно говоря не очень понятна задача. Если речь о статике с одного ракурса, то возможно проще в ФШ замаскировать части модели, которые должны быть скрыты окружающей застройкой
Полагаю что все зависит от задачи и от бюджета. Вписать в фотку 3д модель это либо победа, либо позорнейшее фиаско. Для победы, нужен толковый фотограф, погода и чисто физически возможность отойти на нужное расстояние, чтобы вертикали были около вертикальных, а не стремились в точку.
Из своего опыта могу сказать, что редко можно встретить дизайнера, который может сделать панораму, из обычного окна. Просто его открыть и слева-направо медленно провести телефоном в режиме сьемки панорама. Присылают постоянно какую то чушь. Им уже и рисуешь и видео присылаешь как надо сделать, а тебе в ответ фото из центра помещения окна с рамой.
Для победы, нужен толковый фотограф, погода и чисто физически возможность отойти на нужное расстояние, чтобы вертикали были около вертикальных, а не стремились в точку
А разве в этом есть необходимость? Допустим вертикали на фото сходятся. Мы же можем при помощи перспектив матч согласовать схождение, в чем проблема? Да, я понимаю, что обычно вертикали стараются выравнять. Но если на фото они сходятся, то чтобы здание вписалось, делаем такое же схождение и всего делов
а тебе в ответ фото из центра помещения окна с рамой.
с бликом от вспышки или отражённой лампочки в комнате))
Так обычно фоткают какой то шпон в салоне, который надо в качестве текстуры использовать ))
Цитата Denis_21:
А разве в этом есть необходимость? Допустим вертикали на фото сходятся. Мы же можем при помощи перспектив матч согласовать схождение, в чем проблема? Да, я понимаю, что обычно вертикали стараются выравнять. Но если на фото они сходятся, то чтобы здание вписалось, делаем такое же схождение и всего делов
Это если отойдут на другую сторону дороги и здание помещается в объектив. При этом телефон в руках близко к углу в 90 градусов относительно земли. Есть же такие уникумы, которые прямо около здания фоткают. Или ширина проезжей части всего 6-7 метров. А здание в несколько этажей. В жизни то у камеры клиппинга нет.
Опять же смотря какого уровня визуализация. Если в проект для города, то пофиг, нормально. А если мы говорим о хорошем уровне профессионализма, то в большинстве случаев проще отмоделить окружение.