добрый день! у меня есть сцена с объектом и цветной студией, надо получить чб рефлексы у самого объекта. Че-то никак не могу разобраться, кто-нибудь знает способ?
Если я правильно поняла задачу, то рендер элемент VrayRawReflection, и Vray Render ID, потом в фотошопе выделить нужный обьект через Vray Render ID слой и сделать чёрнобелым.
Если я правильно поняла задачу, то рендер элемент VrayRawReflection, и Vray Render ID, потом в фотошопе выделить нужный обьект через Vray Render ID слой и сделать чёрнобелым.
ну почти, видимо придется композить по слоям и обесцветить пасс рефлекшен.
Можно не композить по слоям с нуля. Достаточно вычесть (subtraction) исходный VrayRawReflection из картинки и добавить обратно (Linear Add) обесцвеченный VrayRawReflection. Если из вирея сохраняете в HDR, то надо эти манипуляции делать в 32-битном режиме, т.е. до перевода в 16 или 8 бит.
Можно не композить по слоям с нуля. Достаточно вычесть (subtraction) исходный VrayRawReflection из картинки и добавить обратно (Linear Add) обесцвеченный VrayRawReflection. Если из вирея сохраняете в HDR, то надо эти манипуляции делать в 32-битном режиме, т.е. до перевода в 16 или 8 бит.
спасибо! у меня секвенция, попробую так сделать в афтере
Цитата irishman:
а оверайдом хдр или матов не вариант? если композить неохото.
Тогда можно в оверрайд кинуть ч\б вариант студии в слот рефлекта. Или студия не хдр, а смоделинрована? Вообще для анимации лучше сделать сразу сцену так, как надо, чтобы не обрабатывать потом.)