настройки зависят от масштаба и от того смотря какой ковер тебе надо .Наверни по больше hair count, root thick и tip thick сделай одинаковыми эти параметры отвечают за толщину корня и конца ворса (это свойственно большинству ковров) вобщем экспериментируй!
Удачи!
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
chamfer box-slise(вдоль чтоб потолще верхняя часть)-VRay Displacement Mod (Type 2d), Amount -степень выдавливания, на текстуру кладешь маску нойс( или другую в зависимости от ворса, толщина ворса тем толще белые и черные пятна на маске), текстуришь в материал эдитор. По крайней мере меня так учитель учил,а ковры у него суперные
alearts
вот, спасибо.......вроде неплохо получилось-но это что касается моделирования...............
...тепер проблемы с материалами---что, куда назначить.....не оч выходит............неестественно....так же с тенями не разобрался...вот
Уменя так-же всегда прблемма с коврами. Если использовать VRay Displacement (Кстати здесь общее направление работы модификатором: http://www.3dcenter.ru/tutors/read.php?sname=vray&articlealias=DisplacementMod&page=1Mod
ковры великолепные и текстура ложитья без проблемм. Но камера должна стоять не ближе 2-3 метров, иначе ворс становиться ужасной формой, так как он геометрически паралельный.
При использовании Hair and Fur этой проблеммы нет, тут с геометрией все впорядке, ворс реальный при рассмотрении с любого расстояния, но возникает проблемма с рисунком(текстурой) на ковре.
Может я где-то до конца не разобрался и существует полное решение проблеммы?
МАТЕРИАЛЫ НАСТРАИВАЕШ В МАТ. ЕДИТ. И КИДАИШ ИХ В МАТЕРИАЛ ПАРАМЕТРС - СЛОТЫ МОДИФИКАТОРА
ТИП и РООТ КОЛОРЫ отвечают за света концов и корней, кидай туда текстуры и всё, ну в общем там разберёшся
Если обычный провод с одинаковой толщиной, то просто рисуешь сплайн и задаёшь его толщину в разделе Rendering. Поставить две первых галки. И в Radial ставишь толщину.
sudar спасибо за урок. Я тоже хочу такой ковер, НО...я плохо поняла урок, а нет случайно подобного урока но типа доя чайников, не могу понять как сделать волосинки и т.д. и т.п.
И каким же на данный момент лудще делать мопособ? Hair-and-fur хорошо но он иногда не рендерится...из-за того не врей...А врей фур-у не знаю... пока хоршогего не добился.... Подскажите плз.