Как сделать управление в 3ds max, таким же как в Maya.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.12.2008
Сообщения: 38
Откуда:
Всем привет. Я понимаю что вопрос прозвучит немного cтрано, но можно ли в 3ds max поставить такое же управления как в Maya, возможно есть такой плагин ?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.12.2008
Сообщения: 38
Откуда:
ап тема )
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2010
Сообщения: 34
Откуда:
Есть плагин draster switcher, но с ним тогда не получится вытягивать грани с shift, в общем я как сделал - во вьюпорте оставил как есть, а все хоткеи под майские перелопатил, поставил скрипт чтобы окно во вьюпорте активировалось при наведении как в майке и вроде ок) Но когда в майу лезу всеравно путаюсь в навигации немного, не привычно(
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.05.2017
Сообщения: 2
Откуда: Russian Federation
Customize menu > Preferences > Preference Settings dialog > Interaction Mode tab > сменить навигацию 3d max на Maya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2017
Сообщения: 30
Откуда:

А наоборот возможно, в майке как в максе?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 496
Откуда:
Цитата sean_ram:
А наоборот возможно, в майке как в максе?

мазохизм какой-то

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2288
Откуда: Kyiv
Сделать можно, но зачем? Привыкается быстро.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 496
Откуда:
Цитата Skorpionchik:
Сделать можно, но зачем? Привыкается быстро.

для начала их нужно узнать. Проблема в том, что я еще не в одном уроке не видел, чтоб четко и ясно назвали эти хоткеи для навигации. Это секрет какой-то?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2288
Откуда: Kyiv
Цитата CGCat:
я еще не в одном уроке не видел, чтоб четко и ясно назвали эти хоткеи для навигации. Это секрет какой-то?

Никто не занимается этим просто, зачем ломать то, что и так хорошо работает. Сами хоткеи находятся в разделе навигации в Other items.

Если есть необходимость перейти на маю, то лучше сразу привыкайте к навигации и хоткеям дефолтным. А если просто сдавть проект необходимо, то проще его с макса перекинуть и привести в порядок.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 496
Откуда:
Цитата Skorpionchik:
Никто не занимается этим просто, зачем ломать то, что и так хорошо работает. Сами хоткеи находятся в разделе навигации в Other items.

Ты неправильно меня понял. Я попросил их написать. Сейчас пытался найти, как всегда все тыкают вот в эту панельку.

Цитата Skorpionchik:
Если есть необходимость перейти на маю, то лучше сразу привыкайте к навигации и хоткеям дефолтным. А если просто сдавть проект необходимо, то проще его с макса перекинуть и привести в порядок.

С Маей проблем нет, там Alt+ мышка и все. Понятно и просто. Да и в Сабстансе такая же навигация.

Я вообще навигацию под Блендер делал, привычней. smiley-biggrin.gif

Читают эту тему: