А в чем проблема добавить шарики уже после бэнда?) В максе даж инструмент хороший есть - object paint. Там можно настроить, что бы в один клик создавался объект и выравнивался по нормали. + можно несколько разных сделать и они рандомно будут втыкаться.
Я как раз этим и занимаюсь, только под поверхность подложил согнутый с багом...
Цитата Quasar:
А в чем проблема добавить шарики уже после бэнда?) В максе даж инструмент хороший есть - object paint. Там можно настроить, что бы в один клик создавался объект и выравнивался по нормали. + можно несколько разных сделать и они рандомно будут втыкаться.
Дело в том, что надо для печати сделать и качественно, просто думал есть более простой и быстрый способ, чем сгибание а потом шарики ставить на места...
SkinWrap - ом должно получиться без проблем. Под драйвер замоделить конусобразную штукенцию обратную,угадав конфигурацию стаканчика,развернуть на плоскость. По развертке смоделить плоский стаканчик уже с шариками.Привязать к драйверу SkinWrap и все .
В марвеле сбаццать такой стаканчик , сделать ретопологию в максе . Ато и руками моделим плейн\эдит поли, что проще!!! Эдит поли. Выделяем полигоны через один или два\ удалить. Выделяем вертексы удаленных полигонов\чамфер(чтобы добиться более менее круглой дырки). Выделяем все ребра\кэп. Выделяем полигоны в результате кэпа\бэвель три или 4 раза для выпуклости(шарики). В стеке где надо даем нойз закрепляя едит поли. Дальше -шелл 3 мм. Эдит поли. Выделяем полигоны по краям с обеих сторон, удерживая клавишу шифт\экструд(кайма). Ну а дпльше прохладный душ-меш смус. Вроде так, Х.З.
Делается это на станке с ЧПУ - фреза ходит по пути и вырезает узор. А как в Максе или может другом софте это реализовать? Есть чертежь: https://cloud.mail.ru/public/4pqs/QrZLxtBkC
Как как - учиться надо этому. Заказывайте моделинг на платной основе
Как же сам не догадался, что есть такие профи моделинга как вы...
Огорчу вас, я умею. Подобный спальный гарнитур я уже моделил, но убил много времени.
А здесь, сожалею, что заранее не уточнил: хотел спросить можно ли в максе или др софте реализовать подобный технологический процесс как на станке с ЧПУ - указал путь, фрезу и модель построена.
Сколько возьметеь за моделинг этого спального гарнитура: кровать, шкаф, комод, зеркало, тумба? Времени сколько займет?