Встал такой вопрос. Есть векторный чертеж лодки, перед тем как собирать в реальности хотелось бы собрать ее виртуально. Раньше собирал только модели где все составляющие прямые - это не сложно, но в данном случае при сборке детали должны изгибаться под воздействием напряжений, то есть фанера при соединении краев с другими деталями имеет различные вогнутости.
Насколько я знаю, для решения подобных задач лодкостроители делают масштабные модели. Заодно и силы свои проверите, если модель 1/10 получится годной, то и за реальную лодку можно смело браться )
Цитата Mo...:
Какие деформации, вы имеете ввиду изгибы?
Я думаю, что автор имеет в виду симуляцию листа фанеры, чтобы он гнулся так же, как в жизни, огибая, например, шпангоуты.
Это модель виртуальная, для виртуальности и сделана)
Когда говорят вируальный, виртуальность, имеют ввиду VR - виртуальную реальность в очках виртуальной реальности. Автор наверное имел ввиду то что он имеет дело с производственными моделями и CAD
ну 3д макс и кад не совместимы, полики и трубосмуфы всегда калечат объем, так что не о каком производстве и точности не может быть речи, вам в другой софт нужно идти
ну 3д макс и кад не совместимы, полики и трубосмуфы всегда калечат объем, так что не о каком производстве и точности не может быть речи, вам в другой софт нужно идти