Только чтобы в фотошопе его открыть найдите плагин ProEXR. А то я вам показал, но фотошоп по умолчанию не откроет слои.
Ну или руками собирайте кучу файлов в один. Если зажать и подержать в буфере кнопку Save, то выпадет нопка Save All. Она все каналы по файлам разложит.
Тиф не имеет таких настроек. Напрямую из макса никакой формат, кроме EXR, так не умеет. Так что только поштучно и клеить потом в фотошопе. Корона вобщем-то тут непричём.
На сайте c 13.08.2014
Ростов-на-Дону
Yehat Привет) Слушай У меня альфа 6 Сorona! И я сейчас включил батч рендер. В окне рендер елемент выбрал vrayfirecolor . но у меня при сохранении не появяется маска в папке ?? как понять ?
Как вы сохраняете, вручную или через настройки по окончанию рендера?
Если вручную, то там нет места, где ошибиться. Выбрали нужный канал через выпадающее меню в окне рендера и жмёте Save, идете в нужную папку, даёте имя.
То, как вы настроили в первом сообщении, это тоже правильно. В конце рендера картинка сохранится по тому пути, который прописан в Selected Element Parameters (который берётся из максовской закладки Common), куда сохраняется и сам Beauty pass.
А именно с батч рендером я не пробовал, я пользуюсь бэкбёрнером или анимированной камерой, чего всем советую.
У меня случай - часть объектов с текстурой за стеклом, часть нет. Я хочу получить маску на материал. V-ray справляется (учитывает и преломление и прозрачность), что как по мне очень даже хорошо и удобно для пост обработки.