Как создать спиральный кабель в 3dmax

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.12.2014
Сообщения: 4
Откуда:

Приветствую всех! Подскажите новичку как можно сделать спиральный кабель с розеткой? 

Остановился на helix, но не могу понять как деформировать объект из пружины в кабель.

Заранее благодарю! 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 1230
Откуда: Ярославль, Москва
Хвосты ручками поправить. Или отдельно нарисовать, а потом свелдить
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.12.2014
Сообщения: 4
Откуда:
Я не могу понять как его деформировать. Вот что на экране

Нужно сделать что-бы кабель провис

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 403
Откуда: Москва

Pathdeform

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3661
Откуда: Херсон/Ukraine
Цитата pir6:
Нужно сделать что-бы кабель провис

Bend модификатор попробуйте тоже.

Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 2688
Откуда: Киев

ой не. удалил это было не бесплатно

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3770
Откуда:

Соглашусь с коллегами. Я бы сначала сделал спираль, потом патфдефоромом придал ей нужную форму, а потом ручками допилил бы хвосты. Делов на 10 минут с перекуром )

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2010
Сообщения: 3487
Откуда: правый берег
Цитата Denis_21:
Делов на 10 минут с перекуром )

Смотря что курить) День точно! С помощником в два можно уложиться)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 473
Откуда: Новороссийск
Цитата AlexRicco:
Цитата Denis_21:
Делов на 10 минут с перекуром )

Смотря что курить) День точно! С помощником в два можно уложиться)

За два -тогда не только курить.  Потом ещё и по бабам пойдём.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 848
Откуда: Красноярск

Spline-helix прунь

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 02.11.2016
Сообщения: 41
Откуда: Южно-Сахалинск, Владивосток
Если нужен кабель посложнее, то можно воспользоваться скриптом MXTools Cable Placer v1.1 for 3ds Max
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.12.2014
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата ViTcore:

Spline-helix прунь

Этот вариант был бы идеальным в моем случае, но не понял как делать. Может есть туториал какой? 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1281
Откуда: Екатеринбург
Цитата ViTcore:
Spline-helix прунь

круть, тоже бы с удовольствием глянул урок по такой штуке!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.08.2015
Сообщения: 116
Откуда: Россия

Как вам и сказали. Используйте модификатор PathDeform (WSM)

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.12.2014
Сообщения: 4
Откуда:

У PathDeform (WSM) есть недостаток - он утолщает/утоньшает сам провод в изгибах вместо того, что бы уменьшать пустое расстояние между витками.

Хоть примерно подскажите, как сделать спираль с видео ViTcore?

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 1230
Откуда: Ярославль, Москва

https://pablocherry.gumroad.com/l/nUVvOG 

Можно купить и попробовать разобраться самостоятельно

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 848
Откуда: Красноярск
Цитата pir6:
Цитата ViTcore:

Spline-helix прунь

Может есть туториал какой? 

там делов на 2 строчки, туториал из этого вытянуть только профессиональный инфоцыган сможет.

рождаются партиклы-щарики по сплайну, между ними  жесткие связи, т.к. физикс не может в настоящие твердые связи, они получаются эластичными, чем больше субстепов симуляции тем  жестче пружинка.

вот файл макса, разберётесь

https://disk.yandex.ru/d/LWoWIfXSLbi6jA 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3770
Откуда:
Цитата ViTcore:
чем больше субстепов симуляции тем  жестче пружинка.

Там в настройках связей есть параметр, который влияет на жесткость, можно его покрутить. Вот в этом уроке показаноhttps://youtu.be/XErRwaMDaKU  

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 848
Откуда: Красноярск
Цитата Denis_21:
Цитата ViTcore:
чем больше субстепов симуляции тем  жестче пружинка.

Там в настройках связей есть параметр, который влияет на жесткость, можно его покрутить. 

Это не то. У меня это вообще  отключено.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3770
Откуда:
Цитата ViTcore:
Это не то. У меня это вообще  отключено.

Вероятно в тайфлоу есть разные типы связей. Я сам ни разу не специалист, пока только открываю для себя тайфлоу, поэтому возможно что-то не так понял. Прошу понять, и простить )

Читают эту тему: