Как создать стеновые панели обтянутые тканью со складками?

Автор
Цитата Predator84:
модель нужно залить, а то недосказанность в ветке осталась

По 300? Р

На сайте c 24.05.2009
Цитата Yehat:

Под сглаживание

Ну такое, в экстерьере бы проканало, а интерьеры все же детальней делать надо. Вы погнули только по одной оси, а складки как у штор еще и вправо-влево. Руками дольше, чем засимулировать в Марвелоусе. Просто утянуть двумя "резинками" кусок ткани. Еще и поиграться можно с типом ткани, а значит с самими складками.

Клиенты тоже порой могут внести корректировки за размер фалдов. Мы не от рук отбились, мы просто знаем какие прилетают корректировки и стараемся делать максимально гибко, чтобы потом править было вжух-вжух и готово. Вертексы дергать лень, проще тканюшку теребонькать мышкой.

Хотя если есть желание рукоблудить, способ хороший, олдскульный.

На сайте c 25.04.2008
Цитата grdesigner:
проще потеребонькать

закывайте тему! идеальный рецепт найден.
пойду моделить, мне резко надо натеребонькат пару панелей

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата grdesigner:
Вы погнули только по одной оси, а складки как у штор еще и вправо-влево.

Это берёшь три рёбра на одном лупе и тащищь влево-вправо. Повторить по месту.

Цитата grdesigner:
Клиенты тоже порой могут внести корректировки за размер фалдов.

как в принципе и то, что их могут вообще убрать и передумать весь дизайн)

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата grdesigner:
Цитата Yehat:

Под сглаживание

Ну такое, в экстерьере бы проканало, а интерьеры все же детальней делать надо. Вы погнули только по одной оси, а складки как у штор еще и вправо-влево. Руками дольше, чем засимулировать в Марвелоусе. Просто утянуть двумя "резинками" кусок ткани. Еще и поиграться можно с типом ткани, а значит с самими складками.

Клиенты тоже порой могут внести корректировки за размер фалдов. Мы не от рук отбились, мы просто знаем какие прилетают корректировки и стараемся делать максимально гибко, чтобы потом править было вжух-вжух и готово. Вертексы дергать лень, проще тканюшку теребонькать мышкой.

Хотя если есть желание рукоблудить, способ хороший, олдскульный.

Да, тут еще бы кистью пройтись - Push/Pull

На сайте c 14.06.2012
Москва

или этой штукой, там уже простор для фантазии)

Активность: 0
На сайте c 12.09.2024
Цитата Predator84:
модель нужно залить, а то недосказанность в ветке осталась

А что значит залить?

На сайте c 11.07.2009
Цитата Yehat:

или этой штукой, там уже простор для фантазии)

Это кисть для целлюлита, разгладить там другая кисть 

На сайте c 24.05.2009
Yehat, пока симулируется в марвелоусе можно комменты на 3ддд писать. А можете ли Вы так делать дергая вертексы или елозя кистью? )
На сайте c 14.06.2012
Москва
Ну я ж так и сделал
На сайте c 07.03.2010
Krasnodar

Если нужен максимально-реалистичный (в плане поведения ткани) результат

0bda56571be1ec2bb8200782a9f28646.jpeg

На сайте c 11.07.2009
Цитата Джонсинг:

Если нужен максимально-реалистичный (в плане поведения ткани) результат

0bda56571be1ec2bb8200782a9f28646.jpeg

Это все конечно классно, но марвелоус тоже из далека уже виден. Там как то нет контроля которого хотелось бы. И именно повторить рисунок панели там наверное невозможно. Чтобы совпадало

Я из макса болванки переводил в ткань марвелоус, и чуть чуть симуляцию делал. Но там тоже со швами фигня всякая

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата александр...:
Это все конечно классно, но марвелоус тоже из далека уже виден. Там как то нет контроля которого хотелось бы. И именно повторить рисунок панели там наверное невозможно. Чтобы совпадало

Да там сотни настроек разного поведения ткани, настроек жёсткости, мягкости, эластичности итд... разные пресеты, от воздушного шёлка, до кожанных грубых тканей, надо лазать разбираться эксперементировать, ну и корректировать рисунок, это уже  экспортировать готовую модель в прогу типа ZBRUSH, и там окончательно допиливать...

На сайте c 11.07.2009
Цитата Джонсинг:
Да там сотни настроек разного поведения ткани, настроек жёсткости, мягкости, эластичности итд

Это понятно, там 100 процентного попадания в референс просто не получится. А обычно этого и хотят, вот как вот тут, на картинке 

На сайте c 10.03.2024
Цитата grdesigner:
Руками дольше, чем засимулировать в Марвелоусе. Просто утянуть двумя "резинками" кусок ткани. Еще и поиграться можно с типом ткани, а значит с самими складками.

Не согласен, то простая панель, быстро моделится, дольше лишнюю програму открывать, и экспортить туда, сюда.

А до этого, скачать, устанавить и освоить морвелиус, тут уже показывали симуляцию без опыта.

Тут вообще без гарантий, чего оно там насимулирует. Может и за раз, а может и час с настройками поиграешся.

Цитата grdesigner:
Клиенты тоже порой могут внести корректировки

В том числе и сделать точно как на рефе, то есть точ в точ. И ни одна из уймы настроек марвелиуса, не осилит такую правку)

На сайте c 21.01.2019
Цитата александр...:
Это понятно, там 100 процентного попадания в референс просто не получится. А обычно этого и хотят, вот как вот тут, на картинке

Соглашусь. Чтобы точно попасть в складки, надо быть королем марвы ) Поэтому обычно я клиентам объясняю, что похожие но недорогие скаладки - это марва. А точная копия - это дорогой полимоделинг. Выбирай, но осторожно. Но выбирай )

На сайте c 11.07.2009

Цитата Denis_21:
Соглашусь. Чтобы точно попасть в складки, надо быть королем марвы ) Поэтому обычно я клиентам объясняю, что похожие но недорогие скаладки - это марва. А точная копия - это дорогой полимоделинг. Выбирай, но осторожно. Но выбирай )

Это уже требуют  все, точного попадания, а как ты это сделаешь ни кого не интересует, заказчики сейчас все искушонные. 

Не похоже, и все.

Допиливай в марве или там где делаешь

На сайте c 21.01.2019
Цитата александр...:
Это уже требуют  все, точного попадания

Не всегда. Вот, например

Ну какой смысл тут точно попадать? В марве за полчасика симульнул резинку, и всего делов 

На сайте c 11.07.2009

Не знаю где в архитектуре это пригодится, ну ладно, зачётные

Марва однообразна, она везде все одинаково делает

На сайте c 21.01.2019
Цитата александр...:
Не знаю где в архитектуре это пригодится, ну ладно, зачётные

А, сорян, я не из ваших )
Часто забываю, что я тут чел в каком-то смысле посторонний, т.к. далек от архивиза

Читают эту тему: trp , NeverExisted , OpiumMesh