Как создавать модели для стоков

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата freys2011:
а что мешает файлы экспорта в 2010 проверять?)

А смысл? Ты представь, проверяет модер твою модельку в 20 максе и после этого закрывает его, чтобы файлы fbx, obj проверить в 2010 максе.

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 820
Откуда: Ukraine, Kiev

CGCat у меня например было такое что файл экспорта не корректно работал именно в старой версии. Он ведь для того и предназначен чтоб в любом 3д редакторе открыть этот файл.

Да и 20 макс можно не закрывать. Зачем так делать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы

Делаю мебель. Нужно ли дорабатывать под сабдив?

Есть тумбочка. Без сабдива все выглядит норм, а вот с сабдива все мнется.

Без сабдива

При добавлении сабдива

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 824
Откуда:
Цитата CGCat:
Без сабдива

Обычная деревяшка, никчему её переутяжелять, необоснованно.

Просто чамфер.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.08.2008
Сообщения: 162
Откуда: Sochi

Быть может я чего-то не понимаю, а это, случайно, не лишние грани получаются? Жёлтеньким выделил

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата saurongorynich:

Быть может я чего-то не понимаю, а это, случайно, не лишние грани получаются? Жёлтеньким выделил

Я уже все переделал.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.08.2008
Сообщения: 162
Откуда: Sochi

Я просто баран в моделировании, не очень в этом разбираюсь, я больше по рендерингу)

А какую, кстати, корону использовать лучше для моделей на продажу? Я уже понял что все хотят чтоб в 3D Studio DOS всё открывалось, но корона-то эволюционирует и, возможно, материалы старых версий будут работать плохо?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата saurongorynich:
А какую, кстати, корону использовать лучше для моделей на продажу? Я уже понял что все хотят чтоб в 3D Studio DOS всё открывалось, но корона-то эволюционирует и, возможно, материалы старых версий будут работать плохо?

В 7 есть материал совместимый с 6, но по факту можно просто 6-ю поставить.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.08.2008
Сообщения: 162
Откуда: Sochi

Ого, ничего себе, я о несовместимости версий только подозревал

Интересно, а в какой версии большинство работают, чтобы на том же 3ддд выкладывать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата saurongorynich:
Интересно, а в какой версии большинство работают, чтобы на том же 3ддд выкладывать?

я в 7-ой, другие наверное тоже. Поставил т.к не в курсе был.

Читают эту тему: