Всех приветствую. Товарищи моделлеры и иже с ними - вопрос к вам. Подскажите пожалуйста, каким образом были сделаны эти модели. В качестве примера высылаю три файлика с моделями.
Во-первых, неизвестно за сколько минут это было сделано. А во-вторых, если это автоматика по одной фотке, то, возможно, она и заточена только на головы.
Во-первых, неизвестно за сколько минут это было сделано. А во-вторых, если это автоматика по одной фотке, то, возможно, она и заточена только на головы.
Известно мне .. ушло не более получаса. Я тоже думаю, что есть некие заготовки и их просто модифицируют.
Посмотрел, объекты фотографируют с разного ракурса изначально... А в моем примере всё сделано с одной фотографии.
Возможно то что сканер смог распознать, то построил, а к примеру задняя часть головы, была доработана где нибудь в 3D мах. Как я понял, на эту всю процедуру не требуется много времени.
Возможно то что сканер смог распознать, то построил, а к примеру задняя часть головы, была доработана где нибудь в 3D мах. Как я понял, на эту всю процедуру не требуется много времени.
Да, Вы правы, по времени это не затратно. Придется пробовать, спасибо за ссылки)
это не скан 100%, сетка равномерная больно. скорей как уже говорили некая заготовка подгоняется под фотку. сетка после любого скана выглядит как каша из трианглов.
надо ночью менять, когда модераторы спят )
Модераторы не спят
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата irishman:
это не скан 100%, сетка равномерная больно. скорей как уже говорили некая заготовка подгоняется под фотку. сетка после любого скана выглядит как каша из трианглов.
Ничто не мешает сделать ретопологию, к примеру в Zbrush.
darkm69n, ты сетку то видел хоть раз после авторетопологии из под браша? на детях особенно офигенно она отработала, везде недолупы одни и те же нарезала..
1в1
jedesi, зачем тебе это? интересно где такое использовать можно.
надо ночью менять, когда модераторы спят )
Модераторы не спят
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата irishman:
darkm69n, ты сетку то видел хоть раз после авторетопологии из под браша? на детях особенно офигенно она отработала, везде недолупы одни и те же нарезала..
1в1
jedesi, зачем тебе это? интересно где такое использовать можно.
Я зашел на форум предложив вариант решения проблемы, а не для того чтобы умничать, как некоторые ... не будем показывать пальцем.
darkm69n, какой вариант и какой проблемы? тс спрашивал как такое могло быть сделано, ты говоришь про скан и ретопологию, но видимо ни того не другого в глаза не видел. для програмного скана одна фотка не прокатит, хардварный скан такого квазимоду не сделал бы. и нет ни какого "Возможно то что сканер смог распознать, то построил" - либо распознал либо нет, или еще вариант когда меш теряет детализацию, но ни как не едет в сторону как тут. про ретопо в прошлом посте все видно.