Как такое смоделировать?

Автор
Цитата irishman:
jedesi, зачем тебе это? интересно где такое использовать можно.

В лазерной гравировке. Чтобы поместить модель в кристалл.

На сайте c 06.08.2013
Москва

jedesi, вот в позере как это выглядит

вот в фейсгене

но это не модель по фото, это фотку натягивают на модель, все черты лица самому подбирать ползунками. ну или на половину самому.

На сайте c 23.04.2016
Цитата irishman:
вот в позере как это выглядит

Благодарю, по-моему всё это и было сделано в Позере ))Про ФейсГен тоже слышал, но я судя и по названию он только для лица)

На сайте c 06.08.2013
Москва
не знаю, на первой картинке в теме меш на столько корявый... думаю что в позере, что в фейсгене такую  корявость не сделать просто.))
На сайте c 23.04.2016
Цитата irishman:
не знаю, на первой фотке в теме меш на столько корявый... думаю что в позере, что в фейсгене такую корявость не сделать просто.))

¯\_(ツ)_/¯ Я сам в шоке, хоть и моделингом не занимался несколько лет, но реалии таковы, что вот такие модели идут на гравировку))

На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
Цитата irishman:
не знаю, на первой картинке в теме меш на столько корявый... думаю что в позере, что в фейсгене такую  корявость не сделать просто.))

корявость меша похожа на то, что модель подгонялась под конкретный ракурс жестоко, не обращая внимания на то что за кадром

так что видимо доработка болванок, да

и похоже что гравировке собственно пофиг, что там творится за кадром, главное чтобы глубина корректно выстраивалась исходя из этого ракурса

На сайте c 13.07.2010
Цитата jedesi:
 ¯\_(ツ)_/¯ Я сам в шоке, хоть и моделингом не занимался несколько лет, но реалии таковы, что вот такие модели идут на гравировку))

а можно увидить пару фото конечного результата? просто с такой моделью гравировка будет мягко говоря дерьмовая. с квазимордами и руками сардельками. разве что гравер сам расчехляет мелкие детали поверхности по текстуре.

недавно попалась по работе инталия, это оно? 

ad87c791d3d3294d61fe0fb302e6f963.jpg

77c46bb6adbf3655b22a7fc7f2a9b945.jpg

На сайте c 06.08.2013
Москва

у тс гравировка в стекле как я понял. типо такого наверн

5ecc0291a3bd46060124e62b035833b4.jpg

На сайте c 23.04.2016

Цитата falik:
а можно увидить пару фото конечного результата?

Человек выше скинул фото конечного результата)

Цитата Wolh:
и похоже что гравировке собственно пофиг, что там творится за кадром, главное чтобы глубина корректно выстраивалась исходя из этого ракурса

Вы правильно заметили - важна глубина)

На сайте c 06.08.2013
Москва

странно что про арткам ни кто не вспомнил, и я забыл про него.)

На сайте c 23.04.2016
Цитата irishman:
странно что про арткам ни кто не вспомнил, и я забыл про него

Попробую и Арткам, я слышал про эту прогу. Там фишка в том, все те модели сделаны как по шаблону какому-то..

На сайте c 03.12.2008
DELETED

А может все-таки zbrush или быстрый халтурный cameramap?

Вот как в зебре делается с фото:

А вот камерамаппинг на простом примере.

То есть можно быстро обвести фотку, сделать какой-то барьельеф и спроэцировать текстуру на него.

На сайте c 23.04.2016
Цитата Charlyxxx:
Вот как в зебре делается с фото:

Долго, это не то. Как один из вариантов - да. Но такую фотку делают за 20 мин. 20! КАрл! )))

Цитата Charlyxxx:
А вот камерамаппинг на простом примере.Оно  на видео плоское получается, а там конкретные модели получаются..

На сайте c 13.07.2010
а вы не думали что к такому граверу может прилагаться спецсофт с возможностью получения входного формата для станка из заготовки в виде фото? какая модель аппарата может погуглить про него глубже?
На сайте c 23.04.2016
Цитата falik:
а вы не думали что к такому граверу может прилагаться спецсофт с возможностью получения входного формата для станка из заготовки в виде фото? какая модель аппарата может погуглить про него глубже?

Думали и проверяли. Есть софт специальный (она как раз таки заточена на это дело), прога стоит 1500 у.е. В бесплатном доступе ее нет. Но те люди у которых стоит принтер говорят, что на выходе получается фиговое качество, если использовать только ее. Я же думаю, что вряд ли у большинства дизайнеров лицензионное ПО, и как бы 1500у.е. кусаются, поэтому ее не используют :) Конкретно к данному принтеру идёт только софт, в который загоняется уже модель и дальше на печать.

Хотя, эта программа идеально подходит для того, чтобы получить сетку на основании фотки, экспортировать ее в 3Д редактор и там подшаманить.

59d65c1c9541e1280fc28f179cdf8e6f.jpg

8882aabeeb17f93526bdb6fa747ecd1a.jpg

3c5b67775cb5cd53edced50a63ee6203.jpg

На сайте c 13.07.2010
Я к чему, в ювелирке есть много граверов разных для металла. загоняешь в прогу фото, на выходе формат для гравера и на пластине реально фото получается. я так думаю этот гравер подробности объекта типа морщин бровей и тп снимает как и тот гравер с фото, а поскольку нужен объем, то и делаются эти манипуляции с корявым получением высот фигуры или лица. в случае с лицом подойдет и фейсген. а так мне кажется для примеров выше использовали заготовки. Какая прога не скажу, может и здмакс может и збраш. но текстуру сверху накатывали или в зебре или в мадбоксе имхо.
На сайте c 23.04.2016
Цитата falik:
а так мне кажется для примеров выше использовали заготовки

Да.. я ж тоже так думаю, ибо слишком быстро их штампуют дизайнеры, а чтоб создать такие модели с нуля, надо "помудохаться" немножко

На сайте c 13.07.2010

погуглил чуток. ваш софт shapemg оффсайт  свяжитесь с официалами, может цены упали немного.

самое дешевое на алибаба 1,5-2к ) ну попробуйте в кругу граверов поискать его за вознаграждение или бутылку хенеси например) ну или если сильно нужно - крякерам на поломку будет, наверно пару сотен вместо тысяч. там хасп ключ используется на сколько я понял. и софт древний... хотя поддержка вин 7 64 имеется.

upd

попробуйте такой сервис  http://www.smoothie-3d.com/site/page_index.php 

может подойдет https://www.youtube.com/watch?v=fbEHGUnpMxI 

в нем я так понял можно получить текстурированный бейзмеш в obj или stl потом закинуть его в тот же збраш и домять необходимый рельеф. судя по конечному результату работы в пределах часа получится.

На сайте c 23.04.2016
Цитата falik:

погуглил чуток. ваш софт shapemg оффсайт  свяжитесь с официалами, может цены упали немного.

самое дешевое на алибаба 1,5-2к ) ну попробуйте в кругу граверов поискать его за вознаграждение или бутылку хенеси например) ну или если сильно нужно - крякерам на поломку будет, наверно пару сотен вместо тысяч. там хасп ключ используется на сколько я понял. и софт древний... хотя поддержка вин 7 64 имеется.

upd

попробуйте такой сервис  http://www.smoothie-3d.com/site/page_index.php 

может подойдет https://www.youtube.com/watch?v=fbEHGUnpMxI 

в нем я так понял можно получить текстурированный бейзмеш в obj или stl потом закинуть его в тот же збраш и домять необходимый рельеф. судя по конечному результату работы в пределах часа получится.

Да, софт древний как этот мир.Дело в том, что и в кругу знакомых нет таковых, кто бы мог помочь). Вам спасибо за помощь). Знал бы я еще зибраш..было бы вообще изумительно :))

Читают эту тему: