Как убрать Menu Bar? (max2010)

Автор
Москва
Занимаюсь обустройством рабочего пространства.
Хочу убрать ненужный Меню Бар - на рис. очерчен красным.
При правом клике на панели - есть функция её спрятать, но в профиль она не сохраняется, и в максстарт тоже.
Какие будут предложения?

sduaS.jpg
На сайте c 02.04.2007
Mozart
Правой кнопкой клик на нем в пустом иесте
На сайте c 04.07.2007
Москва
retir
Не внимательно читаешь мой пост ))
На сайте c 27.03.2008
retir
Не внимательный
Quote:
При правом клике на панели - есть функция её спрятать, но в профиль она не сохраняется, и в максстарт тоже.

Mozart
Если ее можно спрятать значит ее можно вообще убить. Вот только для этого надо файлик поправить. Вопрос только какой. Понятно что надо искать menu bar или что-то похожее.
На сайте c 04.07.2007
Москва
kofsh

Ковырял 3dsmax.ini - ничего похожего не нашел
Увы скрипт написать я пока не силен )
На сайте c 02.04.2007
Mozart
Извини, действительно, невнимательно прочитал.
Если хочется получить совсем свой интерфейс, то его нужно настроить под себя, отключить все, что не нужно, затем зайти в Customize, если знаешь как в него зайти при отключенном Menu Bar, там сохранить эти настройки, затем этот файл перенести в стартменю, заменив существующий. Как-то так можно попробовать.
На сайте c 04.07.2007
Москва
retir
Не помогло
На сайте c 02.04.2007
Mozart
Думаю и пробую дальше.
На сайте c 27.03.2008
Mozart
Дык, 3dsmax.ini отвечает совсем не за то. он больше за расположение окон и всяких мелочей. его можно смело удалять, и он восстановится сам - восстановит все дефолтные настройки. Я думаю где-то есть отдельный файл, который отвечает за все меню, и вот в нем и рубить, хотя это может сказать на работе всей программы в общем.
По хорошему, не знаю зачем ты занялся чисткой, есть же эксперт моде + хоткеии.
На сайте c 04.07.2007
Москва
kofsh
В том то и дело, что в Expert Mode это меню никуда не убирается
На сайте c 02.04.2007
Mozart
В связи с тем, что ничего придумать не смог, и, чтобы оправдать свое бессилие, решил спросить - а, зачем это нужно?
На сайте c 04.07.2007
Москва
retir

Мне это меню не нужно, оно только пространство съедает
На сайте c 02.04.2007
Mozart
А, у тебя есть все горячие клавиши на на этот бар? Поделись.
На сайте c 04.07.2007
Москва
retir
Много из того что там есть я не юзаю, остальное запихал в квады, гор.клавиши и панель что справа.
На сайте c 02.04.2007
Mozart
А, может,попробовать проще подходить к вопросу интерфейса. Вот, есть он такой какой есть, ну, и фиг с ним, привыкнем, если это не мешает глобально, так , что работать невозможно. Сомневаюсь, что наши обсуждения новшеств автодесков, этих самых автодесков сподвигнут на подвиги по переделыванию интерфейса под retir, mozart и т.д.
Ведь, каждый раз переход на новую версию происходит с какими-то сложностями и непонятками. Потом сложности пропадают, а мы начинаем защищать очередную версию макса и пытаемся убедить тех, кто на предыдущей версии, что просто необходимо перейти на более новую. Смешнее всего то, что те, кто сопротивлялся, чаще всего становятся более ярыми сторонниками этого нового, чем те , кто пытался убедить, что это нужно хотя бы попробовать.
Активность: 0
На сайте c 03.11.2008
Есть ли возможность в 2010м поменять большую зеленую кнопку с её меню на кнопку "file" и меню старого образца? В Custom UI... нет интерфейса 2009.
На сайте c 02.04.2007
mushman
Делается это так как на кртинке
На сайте c 27.02.2008
Чернигов
По теме переделки интерфейса. Есть скриптик Noniz - он может скрывать нижнюю панель (трэкбар вроде) частично и полностью. Пользуюсь им ещё с 7-й версии, поставил на горячую клавишу и всё отлично. А если надо точно передвинуть объект нажимаю f12 и опять её убираю.

Также чёрную тему решил ещё больше учернить поскольку на элт монике это значительно уменьшает потребляемую мощность
5fwWi.jpg

Менюшку для себя считаю нецелесообразным убирать поскольку занимаюсь как интерьерами так и анимацией и всего не напихаеш на спец панели

Mozart этот скриптик простенький, я конечно такое не проверял но думаю можна в его тексте кода заменить слово trackbar на menubar и может сработать в твоей задаче
На сайте c 04.07.2007
Москва
serrr88
Скрипт конечно древний как мир, но вот поковырять его я почему то и не подумал. Спасибо, попробую )

Вот собственно сам скрипт:
(
case statusPanel.visible == true of
(
true:
(
if timeSlider.isVisible()==false then statusPanel.visible=false
if trackbar.visible==false then timeSlider.setVisible false
trackbar.visible=false
)
false:
(
trackbar.visible = true
statusPanel.visible = true
timeslider.setVisible true
)
)
)

Само собой замена statusPanel на MenuBar ничего не дала.
Народ, кто скрипты понимает - подскажите...
Читают эту тему: