Как улучшить полигональную сетку ландшафта.

Автор
Сообщение
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2011
Сообщения: 100
Откуда:

Всем привет.

Начала создавать ландшафт по топографическим линиям, при помощи Terrain в 3dmax, но сетка получилась жуткой. Подскажите пожалуйста, как лучше увеличить полигоны, чтобы с сеткой можно было работать дальше? (нужно будет делать тропинки и другие невероятные вещи на этом ланшафте).

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7894
Откуда: МСК
алгоритм максовского террейна сам по себе очень примитивен и выдает некорректный результат и неточный, если у горизонталей есть отличия по количеству вершин, а это неизбежное явление, сетку оптимизировать можно при помощи скрипта Populate Terrain, а лучше изначально строить поверхность правильной, для этого можно либо купить плагин SplineLand, либо строить в автокаде по горизонталям
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2011
Сообщения: 100
Откуда:

SplineLand хороший плагин, но дорогой. 130евро!

А не подскажете где лучше скачать скрипт Populate Terrain?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7894
Откуда: МСК
Simona01 scriptspot.com
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2011
Сообщения: 100
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
Simona01 scriptspot.com

спасибо.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.12.2007
Сообщения: 140
Откуда: Vologda
Можно сделать ретопологию с помощью conform+ plane
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2011
Сообщения: 100
Откуда:

Вот что получилось с помощью скрипта Populate Terrain! Уже намного лучше, но хотелось бы чтобы поперечных и продольных линий было больше. Как это можно сделать? С помощью модификаций со сплайнами?

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 18.06.2013
Сообщения: 357
Откуда: Москва
EARLDK:


Пожизненный бан
Модификатор Tessellate либо TurboSmooth
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.07.2008
Сообщения: 40
Откуда: Кишинев
У Populate Terrain есть возможность регулировать плотность сетки
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2011
Сообщения: 100
Откуда:

Цитата Valentin_K:
Модификатор Tessellate либо TurboSmooth

помогло, спасибо.

Цитата sashaurik:
У Populate Terrain есть возможность регулировать плотность сетки
пока не нашла

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.07.2008
Сообщения: 40
Откуда: Кишинев

Там все очень просто.

http://dl1.joxi.net/drive/0003/3718/216710/141022/f2bf3ece88.jpg 

Вот пояснение

есть 3 метода формирования плотности сетки 

Subdivs- когда нужно четкое количество полигонов (допустим 100 на 100 ) используем его и вводим 100 на 100 в плях обозначеных красным прямоугольником

Size - По реальному размеру полигонов - в полях обозначеных красным прямоугольником пишем желаемые размеры полигонов ( Допустим 500мм на 500мм ). Я чеще всего использую этот метод

Percent - по процентному отношению относительно всей поверхности обьекта (Допустим полигон будет составлять 10 процентов от всей поверхности)  в полях обозначеных красным прямоугольником пишем 10 процентов

 Если поставить галочку Aproximate sqare то одно из значений заблокируется и будет подбиратся автомотически что бы в сочитании с первым значением создавать квадратную сетку

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.05.2015
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата sashaurik:

Там все очень просто.

http://dl1.joxi.net/drive/0003/3718/216710/141022/f2bf3ece88.jpg 

Вот пояснение

есть 3 метода формирования плотности сетки 

Subdivs- когда нужно четкое количество полигонов (допустим 100 на 100 ) используем его и вводим 100 на 100 в плях обозначеных красным прямоугольником

Size - По реальному размеру полигонов - в полях обозначеных красным прямоугольником пишем желаемые размеры полигонов ( Допустим 500мм на 500мм ). Я чеще всего использую этот метод

Percent - по процентному отношению относительно всей поверхности обьекта (Допустим полигон будет составлять 10 процентов от всей поверхности)  в полях обозначеных красным прямоугольником пишем 10 процентов

 Если поставить галочку Aproximate sqare то одно из значений заблокируется и будет подбиратся автомотически что бы в сочитании с первым значением создавать квадратную сетку

Установила плагин, но как его открыть в 3d max, подскажите, пожалуйста.? Через MAXScript не открывает, либо в какой папке его искать? (скачала exe файл на сайте http://populate3d.com/products/terrain/   

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2014
Сообщения: 330
Откуда:

С первой по четвертую секунды:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.07.2008
Сообщения: 40
Откуда: Кишинев

@Nastya_Trofimova

355946dd23114abe6c973319a17ab9d7.jpg

Читают эту тему: