Как ускорить рендер?

Автор
Vladivostok
Ребятки, снова прошу помощи..Не знаю что случилось, вчера рендер шел по времени нормально, сегодня с теми же настройками и те же кадры рендерятся ну очень долго. ничего не могу понять. Почему так может быть? Вот такие настройки. За супер качеством не гонюсь, т.к. время поджимает. картинки будут 800*600. Помогите, что можно исправить, чтоб хоть как-то ускорить рендер?
На сайте c 09.02.2007
РФ
Может это тебе поможет:
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=971&postdays=0&postorder=asc&&start=0 

А может фотошоп выгрузить и ничего в нем не делать во время рендера
Фильтр тебе зачем "Area"...
жаль тут не все настройки показаны...
На сайте c 21.03.2008
Vladivostok
при рендере все окна закрываю и фотошоп в том числе-не помогает. А остальные настройки все стандартные.
На сайте c 21.03.2008
Vladivostok
Quote:
А сколько он у тебя сейчас занимает по времени ? какой у тебя проц ? Скорость рендера зависит нетолько от настроек самого рендера а ещё от материалов или баговых текстур или моделей, от лишнего освещения и тд и тп...

Я все это знаю.
640*480 за 20 мин - так было с этой моделью с данными настройками вчера. сегодня ни с того ни с сего те же кадры ренд. больше часа. Проц не супер-навороченный, но всегда тянул. Вопрос сейчас в том, какие из моих настроек можно поменять, чтоб ускорить. Т.к. это очень срочно и такими темпами, как сейчас, я просто не успею отрендерить к нужному времени картинки=(

Di_2 спасибо большое за ссылку! но к сожалению сейчас нет времени разбираться с этим приложением
На сайте c 20.12.2006
Kharkov
Еще можно на вторичку кинуть лайт кеш, он пошустрее
На сайте c 26.10.2007
Москва
June
Еще попробуй заменить Adaptive subdivision на Adaptive QMC или Fixed. Должно ускорить.
На сайте c 16.10.2007
Пенза
Antialasing фильтр выключи и поставь light cache ,как уже сказали в нем выключи фильтр
и обязательно включи Adaptive QMC ,его настройки оставь по дефолту,то есть 1 и 4
Активность: 0
На сайте c 16.09.2007
Вот мои настройки. Также можно убрать/добавить энваирмент, фильтр.
И ещё если картинка от 1024 то ставим размеры "квадратика", который ползает по картинке = 128-128

aV21vPBA.jpg
На сайте c 24.12.2007
Красноярск
кактус
Чёта я не понял зачем в инвайроменте галочка как она влияет на скорость просчета?
А бегающие квадратики называются бакеты.
Активность: 0
На сайте c 16.04.2008
У тебя сколько сабдивов стоит на источнике света и на материале. Ставь по 8 (не больше 10-и)
На сайте c 21.03.2008
Vladivostok
Всем большое спасибо, выручили=)
Читают эту тему: