1 - грамотное - сохранить в TIFF и не испортить ничего. 2 - неграмотное - увеличить картинку в ФШ путем увеличения DPI (с увеличением кол-ва пикселей и ухудшением качества; хотя, если всем пофигу и в 100% никто смотреть не будет...).
Сделал небольшой эксперимент. Одинаковые холсты по сантиметрам, различаются только dpi, в одном случае 300, в другом 600.
Исходное изображение сохраняем в gpeg в документе 300dpi. Обратите внимание на вес.
Теперь сохраняем в gpeg документ 600dpi, настройка та же. Вес больше.
Ниже оба сохранённых изображения, потери качества не наблюдаю визуально. По факту всё сработало.
Объясняю, но не популярно) .. по электронной почте невозможно прислать изображение 15*20 сантиметров...
Никак.. совсем .. ни одного варианта..
Можно прислать с соотношением сторон 15 к 20ти. Можно прислать разного разрешения в соотношении 15 к 20ти. Но сантиметры, сантиметры тут максимально абстрактное слово)
Скачать триал Gigapixel AI https://topazlabs.com/ . Увеличить исходник в сколько хочется раз (по мне так больше x8 уже не очень да и надо на детали увеличив глянуть, AI некоторые специфические детали странно понимает) Результат сохранить в 16 битный тифф, получится каких нибудь 40 гигов.
gunslinger, это и так было ясно. Не надо ничего приближать. У нас 2 изображения на экране, смотреть будут фото целиком, а не мелкие детали на нём, я выше писал, для чего нужны изображения. Вот вам 2 разных изображения на экране, опишите, пожалуйста, где именно видны различия в качестве?
Цитата petrovich23rus:
Но сантиметры, сантиметры тут максимально абстрактное слово)
Я знаю, что это пропорции 4\3. Было условие именно такое, именно в сантиметрах я его выполнил.
Очевидно, если я задал вопрос, значит хотел получить на него ответ. Первый же ответ решил мою задачу. Читайте тред внимательнее.
ЗЫ. добавлю, что сначала искал ответы в сети, чаще всего советовали конвертирование и растягивание, например 30*40, про увеличение точек не видел. Задачи разные бывают.
Объясняю, но не популярно) .. по электронной почте невозможно прислать изображение 15*20 сантиметров... Никак.. совсем .. ни одного варианта.. Можно прислать с соотношением сторон 15 к 20ти. Можно прислать разного разрешения в соотношении 15 к 20ти. Но сантиметры, сантиметры тут максимально абстрактное слово)
Если Вы дадите мне адрес Вашей электронной почты, то я отправлю Вам вот эту картинку, распечатав которую вы сможете убедиться, что большой круг имеет диаметр 50мм, а маленький 5мм. И это не абстрактные, а вполне себе конкретные миллиметры.
Вы утверждаете, изображения могут отличаться только пропорциями. Пропорции фигур на картинке одинаковые. Если я правильно Вас понял, то выглядеть фигуры также должны одинаково. Однако они выглядят по разному. В чем же разница? Я думаю, что в физических размерах, а Вы?
Denis_21 если распечатать на листе 50мм по бОльшей стороне, но с сохранением пропорций, будет ли иметь большой круг диаметр 50мм?)
Вы как бы намекаете, что изображение можно растянуть? Категорически с Вами согласен. Но его можно не только растянуть, но и отредактировать, превратив круг в квадрат. Согласитесь, что это не означает, что круга не существует? Почему же из того факта, что Вы можете изменить размер изображения, Вы утверждаете, что размера не существует?
Я довольно много работал с разными типографиями, и в требованиях к сдаваемым на печать макетам практически всегда встречалось, что-то типа: "файлы должны быть сверстаны строго в формат +Х мм с каждой стороны под обрез в реальном размере". Что такое, такое по вашему "100% масштаб" формата А4? По-моему, это 210х297 абсолютно реальных, а не абстрактных миллиметров.
Внутри компьютера размера не существует. Он появляется только при печати. Любую картинку можно напечатать на физическом носителе любого размера. Другое дело, что результат не всегда будет такой, какой ожидаете.