Как выключить чертов Axis Constraints ???

Автор
Сообщение
Cynic
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.06.2009
Сообщения: 3
Откуда:
Достали меня Axis Constraints! Когда работаешь в режиме Vertex и вершина типа Bezier, то иногда бывает, что маркер для управления изгибом в вершине, попадает, точно на какую нибудь ось. Axis Constraints выставлен, например, в режим XY. А тебе нужно передвинуть маркер вдоль оси X, но при попытке выделить этот маркер, который попадает например на ось Y, чертовы Axis Constraints переключаются в режим Y, и ты с удивлением обнаруживаешь, что можно перемещать только вдоль оси Y. Приходится все время следить не переключилось ли чего куда не надо, а это геморрой
Можно ли эти Axis Constraints вообще выключить и включать их только при необходимости?
В справке смотрел, по поводу выключения ни чего не написано!
nailgun
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11530
Откуда: Казань
можно плюсом-минусом быстро менять размер осей
sonzzzi
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2007
Сообщения: 204
Откуда:
Axis Constraints включается/выключается по комбинации Alt+D.

Оси по которым двигается объект меняются кнопками F5, F6, F7, F8: соответственно по x, y, z, xy/yz/xz.
Если при включенном Axis Constraints случайно жмякнул на ось гизмо - не отпуская кнопку мыши можно нажать F5/F6/F7/F8 - и объект поедет в нужном направлении
Zayats
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.05.2008
Сообщения: 122
Откуда:
А я просто Х постоянно тыкаю (оси пропадают, включаю их только когда надо)
annapikul
Репутация: 0
Возраст: 26
Пол: Ж
На сайте c: 21.11.2017
Сообщения: 4
Откуда:
у меня не переключают хот кеи F5, F6, F7 по осям - пробовала назначать и не другие кнопки - но все равно не работает(((  переставила макс - не работает. другая версия макса - тоже не работают(
Motocat
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 679
Откуда: Калининград
Цитата annapikul:
у меня не переключают хот кеи F5, F6, F7 по осям - пробовала назначать и не другие кнопки - но все равно не работает(((  переставила макс - не работает. другая версия макса - тоже не работают(

Может у вас ноутбук и надо FN+F... нажимать

AMD_shnik
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.11.2006
Сообщения: 698
Откуда: Краснодар
Цитата Zayats:
А я просто Х постоянно тыкаю (оси пропадают, включаю их только когда надо)

сейчас в новых версиях вроде с 15 - x - открывается меню поиска.

теперь опять тот же вепрос - "куда пропали стрелочки" опять становится актуальным. их исчезновение, т.е. отключение осей запрятали за Ctrl Shift X... если я правильно понял суть вопроса

выделить две оси, например XY, потом Ctrl Shift X - и все будет происходить в этих двух осях

Читают эту тему: