Как запечь текстуры в файл, чтобы открывать в sketchup и в других подобных прогах?

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.03.2021
Сообщения: 2
Откуда:
Здравствуйте! У меня есть модель с наложенными текстурами. Мне нужно сделать так, чтобы эта модель открывалась, например, в sketchup сразу с текстурами, которые были уже настроены в 3д максе. Как это сделать, подскажите, пожалуйста)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 368
Откуда: Odessa
Положить все текстуры в папку с рабочим файлом. Если есть Vray - нужет mtl library.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.03.2021
Сообщения: 2
Откуда:
Don_Elzare, я так и делал, но на другом компьютере текстуры пропадают все равно, когда открываешь в других 3д программах для визуализации
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 772
Откуда: Страна огней
Цитата aleksandor949@gmail.com:
Don_Elzare, я так и делал, но на другом компьютере текстуры пропадают все равно, когда открываешь в других 3д программах для визуализации

такая функция есть в автокаде, но как ни странно в максе такого нет. невозможно никак запечь текстуры в файл, они всегда будут отдельно от файла

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 590
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж

запекание это, грубо говоря, наклейка-переводилка, где главным условием будет наличие развёртки. а текстуры всё равно отдельным файлом будут и шейдер собирать ручками после экспорта в другой формат... хотя бывают скрипты, которые собирают всю портянку за тебя... может в скетчапе есть такое. вообще странная идея из макса в скетчап...

Цитата 3drj:
Цитата aleksandor949@gmail.com:
Don_Elzare, я так и делал, но на другом компьютере текстуры пропадают все равно, когда открываешь в других 3д программах для визуализации

такая функция есть в автокаде, но как ни странно в максе такого нет. невозможно никак запечь текстуры в файл, они всегда будут отдельно от файла

всё есть в максе. текстуры могут пропасть только от того, что их удалили или не переписали.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 772
Откуда: Страна огней
Цитата .Kin:
всё есть в максе.

нет такого) в актокаде например можно вставлять фото двумя способами. 

1. как делает большинство (стандартным способом), и если не будет при автокаде в той же папке той самой картинки, то и не откроет ее. так же как в максе при потере текстур

2. вставить фото (через paint) в сам файл, и тогда вставленные картинки как бы часть файла а не отдельные ссылки. я так думаю топикстартер эту функцию имел ввиду - увы такой в максе нет

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 422
Откуда: Внутренний мир

https://cloud.mail.ru/public/9eLR/2gZWjyykE 

Плагин работает с 2016 максом. 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 590
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата 3drj:
увы такой в максе нет

хорошо, что этого нет!!! молитесь чтобы небыло!

у меня сейчас в работе мастер-файл в 20гб... если бы все ресурсы в нём были - это под 80 уже... вы готовы всё это вертеть... вертел я такое сами знаете на чём

Читают эту тему: