Ребят, подскажите пожалуйста новичку какой макс на данный момент самый стабильный и удобный? Так же какой vray отвечает тем же требованиям? Сейчас у меня стоит макс 2009 и vray 1.5. Макс частенько клинит и в самый неподходящим момент с ошибкой и репортом закрывается, а при изучении уроков на моей версии vray нет некоторых кнопок/вкладок. Если вопрос не корректен поправте.
На сайте c 13.08.2012
Казан ханлыгы
2014 ни разу не подвел, правда после установки сп5 начал наглеть- снес пак 5 и все нормализовалось. Также 9 версия очень стабильная, но большинство моделей сделаны на версию выше. Самая глюченая на мой взгляд 2011 версия. Но это мое мнение.
Да и 14-й страшное глюкало. Периодически включает рандомный вид при нажатии L вместо левого, сбрасываются настройки клиппинга вьюпорта (бегунки), вылетает на ровном месте не реже.
Из всех, что пробовал 2014 самый стабильный оказался для меня, без последнего пака, покуда все на него жалуются, с "рандомными окнами" проблем не было, вылеты крайне редки. Правда еще не ставил 2015, нет времени на эксперименты, пока.
Ну судя по всему 2014 рулит) Как уже говорили неприятный момент с библиотеками, большинство моделей сделаны в более старших версиях и это очень доставляет. Хорошо, а с виреем как дела обстоят?
Я в первые познакомился с максом когда он был еще Kinetix 3D studio MAX 3.1 d 1999 году :) слепил снеговика, взорвал пранету с помощью Pbomb и эфекта комбушен, и забросил ) Кто бы мог подумать что вернусь к 3D максу через десяток лет. кстати тогда было 32 мегабайта оперативки на борту и 12 мегабайт видео Woodoo 2000 ))
вот откопал картинку которую рендерил еще когда вирея в проекте небыло наверно ) еще в школе учился.