На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
По-моему софт, как железо, обновляешь по мере необходимости. А вот это вот всё "О, новая версия, надо поставить, она круче, лучше, надёжней, новее..." это, лишнее.
собственно 2020 - прекрасно и стабильно трудится, нареканий нет после вышедших сервиспаков.
2014 - й макс один из лучших после 2011, самый долгоживущий, ушел только из-за лучшей производительности вьюпортов в новых версиях, всё-таки тяжелые проекты в 2014 тяжело было крутить, в новых версиях сильно быстрее, ну и новый чамфер нативный тоже радует.
14 и 16 норм, но сильно хуже 2009 и по стабильности и по удобству. Когда перешел на 16, думал, как бы побыстрее перескочить на какую-то новую версию постабильней. Почитал хорошие отзывы про 18, дождался последнего патча, пересел, и жалею теперь. Хотя в 18 наконец-то вернули фишку с переключением вьюпортов горячими клавишами и реже проявляется глюк, когда рендер идет не из того вьюпорта, который залочен, а из какого максу хочется. Хоть что-то позитивное.
А что там в 20 и выше, страшно даже представить... Но экстерьерщикам с миллиардами полигонов и моделлерам из-за чамферов и прочих анварпов придется переходить, куда денешься. Кстати, в 21 еще не починили глюк, когда после отражения плоский объект нельзя выделить во вьюпорте, если тыкнуть с внутренней стороны (а иногда - и с лицевой)? Отмена всегда работает столько раз, сколько в настройках, или когда как? На инстансах так-же через раз получается субобъкты выделить, а если наложено пара модификаторов, то раз из десяти? Если группу внутри группы разгруппировать, паразитные линки появляются? Все хоткеи всегда работают или раз в месяц нужно удалять папку ENU? Можно перечислять глюки на несколько страниц, а ведь у меня на нескольких компах стоит 18, и везде глюки повторяются. И в вин7 и в вин10. Автодески - бездельники!
Кто-то писал, что новые були лучше старых - не правда. Просто глючат по-другому. У меня недавно в сцене все новые були после пары часов работы со сценой потеряли операнды. Просто тупо исчезли операнды. Теперь сразу коллапшу в полики. Удобно, ничего не скажешь...
сидел и сижу уже оч давно на 2014, стабильней некуда, с виреем 3,2 (без денойзеров). за год 2-3 раза выкинет и то по моей вине. чет захотелось обновиться и новых впечатлений. пробую 2016 с виреем 4,3,02 - пока тестю. полет нормальный, слава Богу мультискеттер под этот вирей работающий без сервера нашел (долго не слезал со старого вирея тупо из за мультика).
Перешел с 2019 на 2021.2 с сетевой лицензией (MAGNiTUDE V2021 V2 NLM и блокировкой в брэндмауре).До этого стоял 2020.3,при открытии новых сцен и мерже крашился через раз.В 2021.2 пока все стабильно (под свои задачи).Единственное что печалит,фризы и тормоза при включенной объектной привязке на плотных сетках такие же как и в 2019,2020 и предыдущих.Как по мне,на новое переходить стоит,вьюпорт пошустрее заметно 2016 и 2018.