если вы можете такие цены называть и вам их оплачивают. я готов вам делать по х8-10 цене) а вы называйте заказчику х12-15. возьмите на заметку *PS кстати Вы так и не уточнили, цены с учетом полной передачи прав или нет?
Цены с учетом полной передачи прав, даже в портфолио положить не могу без предварительного согласования. Налево отдавать не могу, потому что руки связаны условиями контракта. Так как сейчас из дому работаю, даже жене пришлось кучу бумаг подписать)
* хоть бюджетами на рекламу поинтересуйтесь, ради расширения кругозора, пока вас ещё за людей, а не за плечевых трехрублёвых воспринимают
Послушайте, я не один год проработал в постпродакшене, в VFX студии. Я в курсе какие бюджеты на рекламные ролики.
В данном, конкретно моем случае, там нечего делать аниматору и уж тем более заниматься шейдингом. Работа в одно рыло. И мне заработать 4К USD за две (+-) недели вообще не впадлу, и вообще не трехрублево.
Интересует именно порядок цен на средней сложности модель. У каждого из вас есть опыт моделинга, каждый брал за модель фактическое количество денег в своём диапазоне, не меньше и не больше.
Итак, я всегда прикидываю расценки исходя от грядущих временных затрат на работу. Но не менее определенного минимума:
- Самый минимум 500 р. - зеркало типа круг из латунного профиля;
- 1500 - бра уровня: пара трубочек, кружочков и палочек из металла двух цветов: латунь и черный;
- 2000 - пуфик, банкетка;
- 2000-2500
шкафы, тумбочки, комоды, столы, без особых заморочек;
- 3000 - мягкие кресла, корпусная мебель более художественного вида (раскладки штапика, наборная рубашка из шпона)
- 4000-6000
- диваны, кровати с конкретно заданными материалами
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Все четко и понятно!
Цены с учетом полной передачи прав, даже в портфолио положить не могу без предварительного согласования. Налево отдавать не могу, потому что руки связаны условиями контракта. Так как сейчас из дому работаю, даже жене пришлось кучу бумаг подписать)
можно в личку, где таких искать?)
Да это не секрет. Меня нашли по портфолио на артстейшн.
Цитата Lekson: Зайдите на Wildcat - там предлагают 65-99 баксов за дамскую сумочку, кожаный диван, или плетеную корзинку. И что вы думаете? Думаю что это для начинающих хорошая практика.
Wildcat - на него у меня было много надежд) но на деле оказалось что там адская модерация, заказы тянутся. еще и цены в разы меньше стали чем несколько лет назад. начинающему там даже делать нечего)
dontpiter, есть, просто с "оптимизациями" бизнеса – всё реже. поэтому я и сказал generalist и вилка начинается действительно от двухсотпятидесяти в плюс, тут Спарк ни разу не соврал.
Lekson, понятно всё с тобой, "своя рубаха ближе к телу", а на тенденцию по демпингу – плевать, если разок срубить себе немножко денег.
сесарский, ну так теряйся в омуте своих фантазий, которыми ты мне засрал уже всю личку, вопрошая о "моих" вк-страницах ) все лучше чем строчить здесь лютый бред
крутые у вас работы. и я так понимаю не архвиз моделинг. да на такой моделинг потребность и цены выше
Тогда у меня совсем другое портфолио было. И да, это не архивиз, но в геймдеве тоже есть и диваны и тумбочки и даже унитазы, и это основная часть работы в любой игре, окружения больше всего на любом проекте. Нередко бывает та же интерьерка/экстерьерка. Если и потребность и цены выше, то почему не переквалифицироваться?
Если и потребность и цены выше, то почему не переквалифицироваться?
гуляет в голове такая мысля. но за что взяться не могу допереть. подучить сабстенс и научиться печь и рисовать? где искать первые заказы на такой тип моделинга? с архвиз моделингом все ясно. куда не плюнь +/- что то найдется. а где тусят заказчики и сами моделеры из игровой отрасли?
Может быть от 100 руб. до 1000 руб., а может быть от 1000 руб. до 10 000 руб. и там и там разница в 10 раз.
Влада, Вы реально полагаете, что существует модель, которая может стоить 100 рублей? Давайте предположим, что на эту модель уйдет час времени, тогда зарплата моделера в месяц составит в лучшем случае 17600 рублей. А если вычесть из этого времени согласование ТЗ и правки, то хорошо, если в итоге останется десятка... Согласитесь, что вряд ли Вы найдете человека согласного работать за такие деньги.
Поэтому я бы на Вашем месте ориентировался на диапазон 1-10 тыс руб. Сложная мягкая мебель ближе к 10, простая корпусная ближе к 1000.
Денис, конечно нет. Но я не хочу что-то «полагать», гадать и угадывать. Именно поэтому задала вопрос о порядке цен. Но далеко не все называют конкретные цифры, а ответ вроде «порядок цен может отличаться в 10 раз» мне не понятен, т.к. я с этой областью не сталкивалась. Я четко могу сказать, сколько будет стоить моя работа как дизайнера за 1м2, так же у архитекторов и визуализаторов, с которыми я работаю не вызывает затруднений назвать стоимость услуг. Почему это сложно для предметных визуализаторов?
Дизайнеры могут брать от 2000 р./м2, а могут 22 000 р./м2, а в США 200 000 р./м2, а в моих мечтах 2 млн. Кому нужна эта информация? Заказчику интересно сколько берет конкретный человек с конкретным портфолио.
Все понимаю, сама в дизайне, сложность может быть разной. Но тут же все опытные, собственные финансы как-то рассчитывают примерно и порядок цен понимают.
Я четко могу сказать, сколько будет стоить моя работа как дизайнера за 1м2, так же у архитекторов и визуализаторов, с которыми я работаю не вызывает затруднений назвать стоимость услуг. Почему это сложно для предметных визуализаторов?
500-1000р/час моделинг для старта. если вам так проще понять. и 1000-2000р за картинку
это поможет вам +/- понять от чего оттталкиваться
Цитата veryvlada:
Все понимаю, сама в дизайне, сложность может быть разной. Но тут же все опытные, собственные финансы как-то рассчитывают примерно и порядок цен понимают.
сколько специалистов, столько и цен. в моделинге все намного закрученней чем в визе) в разы больше нюансво и у каждого свои заморочки.
откуда брать такие заказы? мне в основном разово партиями заказывают дизайнеры или студии. а производители или для каталога не объявляются
Ну в моем случае дизайнер, с которой я делал проект работала с их мебелью и оказалось, что у них мало готовых моделей, а те что есть в половине случаев косячные. Она и предложила им своего хорошего визуализатора - меня )) Ну я предварительно заморочился, их диванчик сделал для нашего проекта, чтоб сразу могли оценить уровень. Оценили. Работаем.
А так вообще последние 2-3 года меня только сарафанное радио и кормит. Если репутация нормальная, клиенты сами тебя находят и другим потом советуют.
P.S. Через месяц-два повыкладываю сюда модельки. Но не уверен, что будут покупаться как модели фабрик с мировым именем типа Dantone Home
это цены с учетом или без учета авторства? (модели потом продавать можно или только эксклюзив для них?)
'в ценах как то это учитывается? На сколько отличается цена эксклюзивной и не эксклюзивной модели?
Можно продавать. Вряд ли это должно сильно влиять на ценник. Обычно эти модели никому не нужны потом кроме заказчика. Их даже лень выкладывать куда-то)
Да, конечно, есть смысл накинуть в стоимости, если нельзя потом нельзя публиковать модели нигде. Сколько именно добавлять я не знаю, тоже зависит от позиции наверно.
Цитата Lekson: Зайдите на Wildcat - там предлагают 65-99 баксов за дамскую сумочку, кожаный диван, или плетеную корзинку. И что вы думаете? Думаю что это для начинающих хорошая практика
Wildcat - на него у меня было много надежд) но на деле оказалось что там адская модерация, заказы тянутся. еще и цены в разы меньше стали чем несколько лет назад. начинающему там даже делать нечего)
Ну, мне трудно это коментировать, я прошел модерацию без проблем, буквально на следующий день получил доступ к заказам.)
Денис, конечно нет. Но я не хочу что-то «полагать», гадать и угадывать. Именно поэтому задала вопрос о порядке цен.
Ну если отбросить флуд бессмысленный и беспощадный ) то я думаю, что ответ на свой вопрос Вы получили.
Есть и другой способ "пощупать" рынок, Вы можете разместить в разделе проекты заказ на моделинг какого-нибудь предмета мебели, без указания цены, предложив исполнителям, чтобы они называли свои условия.