Не надо. Несмотря на хорошую чувствительность 8000 dpi, частота опроса у нее всего 125 Гц, как у обычной офисной мыши. Если вы уже работали на игровых или нормальных мышах, возвращаться назад будет больно.
Могу на счет высокого DPI сказать только то что оч бесит когда в 3Ds Max ты как бы кликаешь по объекту, но из за высокой чувствительности сенсора он помимо выделения объекта успевает зарегестировать еще и смещение объекта на 0.001см, раздражает капецки. Особенно если это тяжелая сцена и ты кликнул по какому нить ForestPack/RailClone объекту, особенно если это Surface к которому рассадка привязана и все зависает у тебя.
Благо в настройках драйвера (по крайней мере у Razer) есть привязка к активным приложениям где можно динамически и DPI и Пуллинг рейт подкручивать конкретно к Максу. На 250Гц/800DPI и 7/11 скорости мне хватает что бы не делать таких лишних потягучек в Максе.
аналог Razer deathadder
от A4 tech. Deathadder каждые 3 года дохли и стоили дороже. А эта же, пашет и пашет. Алюминиевые ножки тоже надежные. Пожалуй, это тот случай, когда клон превзошел оригинал. Тут дело в эргономике, кому-то заходит, кому-то нет, хотя саму форму Razer тоже у кого-то сперли. Еще у А4 tech нравится клава KV-300H, некий клон яблока, но это зараза не любит когда на нее проливают что-то сладкое).
Microsoft 1.1A -> Microsoft Intelli 3.0 -> Microsoft Habu -> Razer DeathAdder
Примерно так было с точки зрения эргономики с 2001 по 2006 год. IMHO.
У меня так вышло что я как раз с 1.1A пересел на DeathAdder-ы и вот уже больше 18 лет с DeathAdder-ами )) Ни на что не жалуюсь, норм мыши. А к форме прост привык. Хотя последние модели DeathAdder-ов значительно изменились, и по форме немного и кнопки теперь отделены от корпуса и вес стал значительно меньше, непривычно было по началу.
Кстати у DeathAdder-ов есть модели для нищуков, Essential обычно называются. Там выпиливают всякие подсветки, используют начинку проще. Беспроводной режим выпиливают. Коробка простенькая а не с 'дверцой' и наклеечками. Но форму мыши сохраняют. Сейчас вот глянул у нас по 800грн продают, это где то ~19.5$ насколько там большая разница в микриках/сенсоре и железе - без понятия.
У меня мышки только Logitech. Года через два стирается кнопка под колесиком. Брал всегда классику - модели типа M235, но оказывается прогресс не стоит на месте и в очередной раз решил взять что-то более современное. Выбор пал на Logitech Signature M650.
Ну кайф честно говоря. Поддерживает соединение через Bluetooth LE, а значит батареи на очень долго должно хватить, да и слот USB свободен. Прокрутка интересная тут, с магнитом вроде. Ощущения интересные, но не всем будет привычно. Можно страницу одним крутком прокрутить, а когда колёсико притормаживает, есть вибрация. Взял эту версию, а есть еще с буквой L - Large - большая, для больших рук. На кнопки сбоку пока настроил быстрый рендер и финальный. Единственное - она бесшумная. Щелчков от кнопок нет, и вообще клавиши мягкие, для кого-то это будет недостатком. Я тоже привык к щелчку, но это некритично. Главное в Максе работать очень комфортно.