Какую видеокарту взять для 3д макса?

Автор
Ярославль, Москва
Кто-то знает, реально купить 1080ti б/у не из под "фермы" ? Или они все после майнинга?
На сайте c 24.05.2009
Цитата ThePoloid:
Ну 1000 серию лучше обходить стороной,  они все отжареные в эпоху майнинга

Покупать само собой, просто мало ли вдруг у кого то осталась. Менять в принципе смысла особо нет.

Я по этим же соображениям купил 4070. Достаточно производительная, 12 ГБ, разъем питания старый, маленькая и потребляет до 200 Вт. Так что рассчитываю очень долгие годы ее использовать. Попроще, но и в два раза дешевле аналог 3060 на 12 ГБ.

На сайте c 03.02.2014
Калининград
Цитата ck_petya:
Кто-то знает, реально купить 1080ti б/у не из под "фермы" ? Или они все после майнинга?

Это лотерея. Только если брать у знакомых, у кого она в компе стояла.

На сайте c 11.07.2009
Цитата ck_petya:

Недавно комп на авито продал, только карта была 1080. С магазина, чеки все есть, только под работу был. В 19 году собирал 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата ck_petya:

Я купил из фермы радик про w5700. Но там и не скрывали, что ферма и биос прошит на 100Вт.

Думаю, опасаться нужно только мамкиных майнеров

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата ck_petya:

Брал на авито у перекупов. Не знаю от куда у них. На месте прогнали по тестам, всё в пределах допустимого. Возник один косяк, у неё иногда при нагреве не падали обороты , погуглил, такая проблема возникает от пережатие проводов кулеров. Разобрал, почистил, провода развернул и всё норм. Уже как два года норм работает. 

Но вы же понимаете, что тут не угадать. Даже новые карты иногда ломаются.

На сайте c 25.04.2008
Цитата grdesigner:
Попроще, но и в два раза дешевле аналог 3060

но это вариант, прям, совсем для ночичков )))

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата GorillaZ:
Цитата grdesigner:

Если брать толко 3д макс, то встройки много на что хватит )

На сайте c 25.04.2008
Цитата a.timofeev:
Цитата GorillaZ:
Цитата grdesigner:

сЭр, да Вы не в теме, я погляжу!
(почитай пред. страницу - там понятно станет)

На сайте c 11.07.2009
Цитата Djeksonkgkg:
GTX 1660 мне хватает с головой для экстерьерки. Макс когда вьюпорт крутишь использует только одно ядро процессора.

Только на GTX вантажем не попользуешься.  Для видео. Просто не поддерживает. 

На сайте c 24.05.2009
Цитата a.timofeev:

Много лет отработал на встройке в Интел, как раз когда был бум майнинга. Принципиально не покупал карту за х2-х3 от ее стоимости. В целом да, Вы правы, можно и большие экстерьеры делать. И новичка приучит разумно управлять сценой. Тем не менее, в нынешней ситуации, когда за 200-300$ можно сильно улучшить комфорт работы, я бы экономить не рекомендовал. Либо купить при первой же возможности.

На сайте c 04.06.2010
Цитата nastyarach17:
Влияет ли она на скорость рендера или нет, или больше идет нагрузка на процессор?

Странный вопрос от визуализатора. Немного сбивает с толку. Вы ещё не определились с типом рендерера, стоите перед выбором? Если выберете рендедер на CPU, то со всем во вьюпорте справится простая RTX 3060. Берите с магазинной гарантией от 3 лет.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата grdesigner:
Цитата a.timofeev:

Много лет отработал на встройке в Интел, как раз когда был бум майнинга. Принципиально не покупал карту за х2-х3 от ее стоимости. В целом да, Вы правы, можно и большие экстерьеры делать. И новичка приучит разумно управлять сценой. Тем не менее, в нынешней ситуации, когда за 200-300$ можно сильно улучшить комфорт работы, я бы экономить не рекомендовал. Либо купить при первой же возможности.

Конечно. Можно работать на встройке не равно нужно на ней работать обязательно smiley-smile.gif

Цитата GorillaZ:
сЭр, да Вы не в теме, я погляжу! (почитай пред. страницу - там понятно станет)

на первой странице ТС в непонятках ваще )

На сайте c 15.10.2019
Цитата ck_petya:

Я думаю что даже если тебе скажут что карта использовалась бережно,без майнинга - ты должен сам понимать что  потрудилась она изрядно -они ж выпускались почти 10 лет назад .У меня их три штуки было.
Брать 1080 TI в 2025 году -это лотерея .Хотя по параметрам карта хороша для работы даже сейчас, это по сути примерно как 3060 . 
Даже если все тесты пройдет на ура, даже если прокладки все заменены и тд - все равно она у тебя может крякнуть через пару недель, потому что есть такая подлая штука как деградация кристалла- ничто не вечно под луной. 

На сайте c 19.02.2012

Цитата klizma2000:
Я думаю что даже если тебе скажут что карта использовалась бережно,без майнинга - ты должен сам понимать что потрудилась она изрядно -они ж выпускались почти 10 лет назад .У меня их три штуки было.

Ну не скажи.. У меня вот лежит GTX1080 уже 2 года в коробке. В эксплуатации была 3 года. Просто не вижу смысла продавать её за 10т. которых не замечу. Но возможно, что через 1-2 года вдруг решу продать и это не будет же означать, что она была 5-6 лет в эксплуатации.

И такие объявления попадаются. Только, конечно, это лотерея. И как правило хорошие варианты мгновенно улетают. Кто на авито постоянно сидит, у них глаз наметан. Очень много компьютерных перекупов. Поэтому, я бы сказал, что шанс есть, но очень мизерный.  

Цитата klizma2000:
потому что есть такая подлая штука как деградация кристалла- ничто не вечно под луной.

Деградация, про которую где то кто то слышал, но никто не доказал.

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата coo1erman:
Деградация, про которую где то кто то слышал, но никто не доказал.

Я, конечно, не сомневаюсь, что вам известно это лучше, чем инженерам, которые занимаются производством чипов, но все же. Я спешу также сообщить, что речь про избыточный нагрев, про работу в разгоне, а не про лежание на балконе, завернутой в полотенце 5 лет. 

С седьмой минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=ExwP2j3mqCY 

На сайте c 19.04.2019
Цитата coo1erman:
Но возможно, что через 1-2 года вдруг решу продать и это не будет же означать, что она была 5-6 лет в эксплуатации.

уже сейчас чтобы продать ее за  10 нужно найти лоха . 

а через 1 - 2 года ее можно будет только подарить и еще приплатить чтобы забрали

На сайте c 19.02.2012
Цитата shafxat:
уже сейчас чтобы продать ее за 10 нужно найти лоха . а через 1 - 2 года ее можно будет только подарить и еще приплатить чтобы забрали

Вообще речь о другом.

Автору тогда помоги найти GTX1080ti за 10т.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Цитата shafxat:
Цитата coo1erman:
Но возможно, что через 1-2 года вдруг решу продать и это не будет же означать, что она была 5-6 лет в эксплуатации.

уже сейчас чтобы продать ее за  10 нужно найти лоха . 

а через 1 - 2 года ее можно будет только подарить и еще приплатить чтобы забрали

За 10т куплю сегодня же, если у вас есть "в коробке на балконе"

Я на работе сижу на процессоре, который выпускали в 2011 году. Поэтому, дата не важна, если выполняет свои функции

На сайте c 19.04.2019
Цитата ck_petya:
За 10т куплю сегодня же, если у вас есть "в коробке на балконе"

покупка старой видеокарты . это замена чипа . вентиляторов  и прочей мелочевки . во сколько это выйдет и цена новой 3060?

Читают эту тему: Denis_21 , shafxat