Картинка при сохранении светлее, чем в окне рендера

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.11.2011
Сообщения: 2
Откуда:
Где в 3ds max настроить сохранение рендера в файл с правильно настроенной гаммой???
У меня в окне Rendered Frame Window картика нормальная. Но если картинку сохранить на комп, то она получается светлее чем в окне Rendered Frame Window.

3ds max 2010
V-Ray Adv 2.10.01
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.02.2011
Сообщения: 502
Откуда: с планеты Theмля
Пользуйся Vray frame buffer
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.07.2011
Сообщения: 112
Откуда:
Cм. в настройках VRay - вкладка Color mapping
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
E5C
при сохранении надо поставить gamma output - 1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.11.2011
Сообщения: 2
Откуда:
спасибо.

помогла эта статья - http://topviewport.com/index.php?newsid=122 
может кому ещё пригодится.

только почему в формате PNG 24 bit сохраняется нормально, а в PNG 48 bit картинка все равно светлее?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 14.02.2008
Сообщения: 862
Откуда:
продолжу тему:
почему при сохранении в Tif 16-bit - все нормально, но при сохранении 32-bit картинка становится выбеленной (такой как в стандартном frame buffer)?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.02.2011
Сообщения: 108
Откуда:
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 04.10.2006
Сообщения: 3706
Откуда: Moscow
ternal-stanislav, потому что 16 бит это не флоат, и подразумевается что картинка уже с гамма-коррекцией, а когда 32 бита то нет, по этому к 32 битной картинке применяется гамма-коррекция, поулчается повторно.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 14.02.2008
Сообщения: 862
Откуда:
MpaKo6ec
что такое флоат? и как правильно сохранить в 32?
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 04.10.2006
Сообщения: 3706
Откуда: Moscow
http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=7008&postdays=0&postorder=asc&start=22  - мои посты начиная с 3-ей страницы.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.01.2011
Сообщения: 2
Откуда:
Account is banned

Пожизненный бан
Цитата nailgun:
E5C
при сохранении надо поставить gamma output - 1

Спасибо!

Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 30.11.2009
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата nailgun:
E5C
при сохранении надо поставить gamma output - 1

Спасибо! единственный полезный пост в чате)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2008
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата nesterova:
Цитата nailgun:
E5C при сохранении надо поставить gamma output - 1

Спасибо! единственный полезный пост в чате)

+1 

спасибо!

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.01.2016
Сообщения: 1
Откуда:

А если в настройках Gamm\Lut нет галочки gamma outpoot???

не могу решить данную проблему, помогите, пожалуйста.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2010
Сообщения: 1033
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата 10alex135:

А если в настройках Gamm\Lut нет галочки gamma outpoot???

не могу решить данную проблему, помогите, пожалуйста.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 28.12.2013
Сообщения: 8
Откуда: Мюнхен Германия

https://www.youtube.com/watch?v=LCEpq2ny_48  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.09.2016
Сообщения: 11
Откуда: Ярославль
Цитата nailgun:
E5C при сохранении надо поставить gamma output - 1

Спасибо помогло, только вот все равно приходится пересохранять через ФШ, потому что через обычный просмоторщик фото все равно белый, хотя на превью норм. Спасибо еще раз) 

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 23.07.2013
Сообщения: 20
Откуда:
Еще вполне возможно что в настройках рендера, указанно использование только color map, нужно переставить на color map+gamma
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 12.01.2018
Сообщения: 11
Откуда: Туапсе
Когда я сохраняю в PNG 24-bit и ставлю галочку override 1.0, то на Windows отображается нормально, а в macOS - бледная! Зато когда в macOS открываю картинку в Photoshop, то она выглядит нормально, и приходится пересохранять! Как сделать так, чтобы не приходилось пересохранять и картинка выходила сразу нормальной?
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 479
Откуда: Красноярск
Цитата Visualizer_of_exteriors:
Когда я сохраняю в PNG 24-bit и ставлю галочку override 1.0, то на Windows отображается нормально, а в macOS - бледная! Зато когда в macOS открываю картинку в Photoshop, то она выглядит нормально, и приходится пересохранять! Как сделать так, чтобы не приходилось пересохранять и картинка выходила сразу нормальной?

сохранять в openEXR

Читают эту тему: