для меня вообще загадка, зачем люди начинают учить врей, если им надо сделать картинку тумбочки или колечка. это как покупать газель, что бы перевести мешок картошки =)
верно не спорю- но не сдамся
может вы асс визуализации , но у меня простой вопрос , как сделать чтоб хром был как хром
я ж вам написал. добавить нормальную хдр карту на отражения. что бы в хроме отражалась карта, а не черный фон макса. на отражения в то место куда добавляют хдр карты. а не в материал. посмотрите уроки как работать с хдр. на канале Питера Гутрие например.
Цитата vaik:
но не сдамся
это как плыть против течения в ледяной воде, можно конечно, но можно по берегу пройтись, в одежде =) ну ничего, ледяная вода(врей) закаляет =)
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
Почитал ваши комментарии. Из них сочится яд. Тридешники скатились до уровня желчных фотографов или ещё хуже: до уровня форума молодых мамок.
"Ты просишь без почтения". К вам нужно что ли с церемониями как-то подкатить и на коленях приползти нижайше прося? Все интонации существуют только у вас в голове.
rocoho
добавить хорошую (не серую) хдр в слот отражения в рендере
да пофигу какую хдрку туда добавлять. Главное в том, чтобы она там была, чтобы было чему-то отражаться.
akkoxe При таких ваших рекомендациях относительно вирея я бы делал бы назло наоборот. Меня всегда умиляет вот такая железобетонная упоротость в персонажах, которые считают единственно правильной и непререкаемой свою точку зрения.
voverrr, а я в целом поддерживаю настрой конкретно в этом топике. Помогать конечно надо людям, но тут просто случай очень уж показательный. В последнее время это такая общая тенденция в 3d набирает обороты (точнее уже полным ходом идёт) - человек, который только вчера открыл 3d max, берёт реальный заказ, как правило за копейки, и тут же вываливает на форум вопросы типа "как сделать отражения" или "как настроить студию для предметки", с надеждой, что ему всё пошагово распишут и чуть ли за него всё не сделают. Это ведь неверный подход, который очень негативно влияет на сферу визуализации в целом, и уж точно не вызывает никакого сочувствия у тех, кто этим ремеслом зарабатывает на жизнь.
Ладно бы человек столкнулся с каким-то действительно интересным случаем, но тут - как настроить отражения в хроме? Простите, но на эту тему не писал ещё только ленивый. Если хотя бы примерно понимать теорию, или обладать хоть какой-то способностью анализировать информацию из гугла (которой там по этой теме более чем достаточно), то такой вопрос бы не возник. А раз этого нет, то какой смысл это ещё раз пережёвывать тут на форуме? Толку не будет.
По теме -
Цитата voverrr:
да пофигу какую хдрку туда добавлять.
Вот как раз и не пофигу. Насколько я вижу по скринам, там стоит черно-белая студийная хдр-ка. И при этом у автора возникает вопрос, как сделать нормальные отражения в хроме. Так если вокруг черное окружение, то наверное и хром будет чёрный. Поставить нормальную хдр-ку, как неоднократно написано уже, и будут нормальные отражения.
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
Ну не надо передёргивать.
Если он дошёл до этого вопроса, то макс он открыл не вчера. И по скринам видно, что старался и что-то настраивал. А изучать программу нужно не на уроках, а на конкретных задачах. Мы именно так познаём возможности макса или автокада, солида(в моём случае). Кнопок много, все они тебе и не нужны. Просто в гугле пишешь "как сделать материал хрома в максе" и уже решаешь конкретную задачу. И никакие кейшоты для этого не нужны.
А хдрка у него там вроде не совсем прям чёрно-белая. Какая-то бежевенькая же вроде? Это ещё надо постараться найти прям чёрно-белую. Хотя, наверняка чб хдрки существуют, может ТС как раз такую и нарыл.
Да хоть бы и чб, главное, чтобыы что-то могло отразиться кроме черноты.
upd
бежевенькую я видел как раз по той ссылке, что я выкладывал. А у автора на скрине что-то непонятное, просто белый фон. Даже не чб, а всё белое.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Я всегда с удовольствием помогаю, не одного человека научил пользоваться максом, да и сейчас курсы веду, мой комментарий не сколько про вежливость, хотя от вежливого слова хуже бы не стало :) А про саму постановку вопроса, поподробнее можно описать что хочется, или картинку приложить, потом ну неужели нельзя набрать в гугле "студийный рендер", "vray хром", макс изучается прежде всего самостоятельно, его можно сравнить с вождением, пока за руль не сядешь, не научишься.
Юзаю пару дней се чудо,https://www.youtube.com/watch?v=CpaJvqjmnvc , с короной работает на трекере есть, только в короне HDRI нужно через обычный бит мэп грузить и немного оффсет координат сделать, ото не соответсвие с въюпортом HDRI light studio и corona interractive.вот еще допиливаю, да еще можно шедоу кетчер подложить и фон фэйкануть. В общем когда пытался делать по студию в самом максе например в источники света картинки с градиентом запихивал все ровно не то получалось, а в этой проге куча всего и тыкаешь на модель где именно хочешь блик поставить. А немного не по теме но мот кому полезная инфа будет)
Юзаю пару дней се чудо,https://www.youtube.com/watch?v=CpaJvqjmnvc , с короной работает на трекере есть, только в короне HDRI нужно через обычный бит мэп грузить и немного оффсет координат сделать, ото не соответсвие с въюпортом HDRI light studio и corona interractive.вот еще допиливаю, да еще можно шедоу кетчер подложить и фон фэйкануть. В общем когда пытался делать по студию в самом максе например в источники света картинки с градиентом запихивал все ровно не то получалось, а в этой проге куча всего и тыкаешь на модель где именно хочешь блик поставить. А немного не по теме но мот кому полезная инфа будет)
для меня вообще загадка, зачем люди начинают учить врей, если им надо сделать картинку тумбочки или колечка. это как покупать газель, что бы перевести мешок картошки =)
V-Ray - обязательен для сертификации модели на турбике, например.
voverrr, а я в целом поддерживаю настрой конкретно в этом топике. Помогать конечно надо людям, но тут просто случай очень уж показательный. В последнее время это такая общая тенденция в 3d набирает обороты (точнее уже полным ходом идёт) - человек, который только вчера открыл 3d max, берёт реальный заказ,
Да хто-ж ему даёт-то? Полно-ж безработных профессионалов))) Судя по правой колонке 3ddd.
кстати, я не понимаю отчего товарищ паникует - с хромом всё нормально. Надо только значения рефлекта и глосса и раухнесса сделать отличными от единицы. А зеркало делать гоеометрией. Стекло+хромовая подложка. Совать HDR в енвайронмент при сером фоне - это моветон и зло.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата vaik:
а разрешение какое ставить?
Определяйтесь с конечным форматом подачи, отсюда и пляшите.
Цитата vaik:
моделей много ,решил бачом рендерит ето правилно?
Да, нормальный инструмент для потоковых рендеров
Если готовите в каталог на сайт, точно хватит. Даже гораздо более сложные изделия редко публикуются в качестве превышающем 2000 пикселей по стороне. Исключение составляют зум-картинки, но тут думаю для них не дойдет.
Если результатом будет печать- у вас будут точные требования к ней, и вы без труда определите формат изображений.