На сайте c 14.07.2009
Нижний Новгород
Приветствую!
Ребят, а кто-нибудь в курсе, нет ли случайно какого-нить каталогизатора для 3ddd моделей в оффлайне.
Например, я имею папку, где более 500 архивов с названием типа "3ddd1314272924". А что есть что - убиться веником... Нет ли какой-нить программки (типа html+java в корень кинул, открыл через браузер - картинки из web подгрузились и профит) которая бы сопоставила модели с содержимом в человеческом виде?
http://pix.am/PagG/ (скриншот) - ягодицы, ребят. Если такую кипу начать самому разгребать и создавать pdf-каталог.... можно конечно, но страшно.
http://pix.am/yr2v/ - скрин верхней части страницы, где видно, что у меня на сегодня еще 24 фри модели.
Так вот и мучаюсь, потомучто сайт оргинизован, а архивы обозваны #$% знает как, и после скачки, через недель например, когда нужна модель повторно - приходится заново искать на сайте и качать (вернее так проще).
тем более, что многие не кладут в архив превьюшку.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Я каждую модель просто скачиваю в отдельно нормально обозванную папку. К примеру: мягкая мебель-диваны-классические. Открыто всегда 2 макса, в одном со сценой работаю, в другом модели выбираю просматриваю и заодно(если раньше не чистила) чищу, проверяю пути текстур и т.п. И вам советую так делать. Потому что вставлять в свою сцену неизвестную модель-слишком рисковано. Вылетит вся сцена и будете все 3ддд проклинать.
На сайте c 14.07.2009
Нижний Новгород
Ache.Pro Это понятно, речь о другом.
Я так понял, что на мой вопрос: "есть ли оффлайн каталогизатор?", ответ: "нет".
Другой вопрос, идея для удобства 3ddd. Написать на java скринт, который в html индексировал содержимое папки с архивами моделей, с нативными именами (то бишь не переименованными), и обращалсяк сайту за информацией, какой архив чему соответствует, закачивал бы это в кэш, и далее мог бы работать оффлайн.
Как Вам идея?
Причем, для этого нужно будет логиниться (хотя бы первый раз).
мур_ Так и приходится делать, это же не удобно. (я не про проверять модель, я про поиск)
Папка из скриншота - это своего рода дамп всех моделей, что были скачаны по ноябрь прошлого года. Вычищал мусор, архивировал старые проекты. Перелопатил почти терабайт шлака. Собирал ресурс коллектором, потом выискивал *.vrproxy, которые не собираются коллектором, и сохранял рендеры. Чтобы не потерять модели и не тратить на это весь день - сделал поиск по слову "3ddd" и все архивы перекинул в одну папку. Скорее всего дам задание разгрести и создать каталог в pdf.
Модели накачиваю не я, но под моим аккаунтом. Человек который накачивает не знает слова "порядо". И объяснить ему "раскладывай по папочкам" - бесполезно. Переучивать - поздно, так работаем более 7 лет.
На сайте c 14.07.2009
Нижний Новгород
Sean, попробую угадать - это сарказм.
Я не любитель форумов и не слежу за жизнью ресурса. Про у течки не знал.
Согласен, реализация подобного рода автоматизированного каталого создаст дыры.
Вопрос исчерпан, Sean, плюсую, ответ по существу.
В будущем планирую получить статус "профи", остается только собрать волю в кулаки и придумать, чем-бы поделиться =). Не заинтересован в будущих утечках.
Всем спасибо.
мур_ в бане все одинаковые. Я считаю, что нужно сначала разобраться, прежде чем оскорблять. Вы считаете иначе? Если в очереди в магазин Вам плюнут в лицо, вы будете выяснять статус обидчика? Сомневаюсь.
мур_ в бане все одинаковые. Я считаю, что нужно сначала разобраться, прежде чем оскорблять. Вы считаете иначе? Если в очереди в магазин Вам плюнут в лицо, вы будете выяснять статус обидчика? Сомневаюсь.
легкий троллинг- самый быстрый способ понять, шо тут чел потерял) я вообще чуть тему не грохнула.)
На сайте c 14.07.2009
Нижний Новгород
Nightt, я типчик-то в этих ваших тырнетах асоциальный. Отсюда и вспыльчивость.
Ну посудите сами, сидишь за своим компьютером, и тут обвинительные буквы! На моём мониторе! Эти пиксели, которые сложились в обвинительные буквы, тоже мои! И в голову ударить некому. Возмущению не было предела! )))
В видео игре обычно есть кому по маковке настучать :-D
Нету закалки-то боевой на форумных войнах =)
В повседневной жизни как-бы в свой адрес крайне редко подобные вещи слышу.
Спасибо за информативные ответы, все бы так.
Ну из моего монитора! arial девятого размера! На меня, моими же пикселями буквы бочку катят! Ух!