Тут только искать б/у 2600к или 3770к проц, и докидывать еще 8гиг оперативки.
Но учитывая Ваш проц, материнка наверняка тоже дешевая, может не вывезти нормально 2600к/3770к.
Ну и видео потом надо уровня gtx680, тоже искать б/у...
У меня сейчас 2600к + 32РАМ + gtx680, нормально на нем работаю, скорость рендера уже конечно не очень, часа 3 на разрешение 3000х2000 нужно в Вирее или в Короне с шумодавом.
Но за 10к я бы Вам не отдал проц с памятью и видео. Забыл добавить еще - к процессору надо еще и охлаждение нормальное брать, от старого врядли пойдет.
Тут только искать б/у 2600к или 3770к проц, и докидывать еще 8гиг оперативки.
Но учитывая Ваш проц, материнка наверняка тоже дешевая, может не вывезти нормально 2600к/3770к.
Ну и видео потом надо уровня gtx680, тоже искать б/у...
У меня сейчас 2600к + 32РАМ + gtx680, нормально на нем работаю, скорость рендера уже конечно не очень, часа 3 на разрешение 3000х2000 нужно в Вирее или в Короне с шумодавом.
Но за 10к я бы Вам не отдал проц с памятью и видео. Забыл добавить еще - к процессору надо еще и охлаждение нормальное брать, от старого врядли пойдет.
Нужно расширять бюджет.
Я правильно поняла, что Вы продать хотите? Если не за 10, тогда за сколько??
Узнайте какой самый жирный процессор можно воткнуть в вашу материнскую плату. Изучите б.у рынок, сколько будет стоить процессор и охлаждение, охлаждение очень важно т.к визуализация процессор высаживает на 100%, если процессор будет перегреваться, система будет вылетать. На остаток докупите ОЗУ, было бы хорошо ssd хотя бы на 80-120gb.з.ы еще не известно сколько слотов у вас в материнке, и сколько их занято.
Процессор и оперативку лучше докупать Б\У - эти элементы практически неубиваемые, поэтому их можно брать спокойно, разумеется, предварительно проверим на работоспособность. С видеокартами ситуация сложнее, там легко можно напороться на проблемный девайс. Но бюджет и правда крайне скромный, для работы можно и потратиться.
Я сам собрал для друга на сокете 1155. Процессор заказал с Али, Xeon E3-1240. Это аналог 2600К, только без видеоядра.
Проц стоит на Алиэкспрессе 5000 р.
А Видяху я выбрал Gtx 750Ti. На авито за 2 гиговую версию просят около 5000 р.
Советую и вам такую же собрать, А потом через месяц 1-2 еще докупить оперативки минимум 8 Gb.
Хочу прокачать свой компьютер для зд визуализации. Бюджет 10000р.
хороший вариант i7_3770 + 8Гб озу, в бюджет можно уложиться, возможно даже хватит на лучший кулер. Видеокарта в такую цену по моему не проходит никак.
Можно еще глянуть в сторону xeon что то типа Intel® Xeon® E3-1245, но для начала надо знать точную модель материнки и ее спецификацию, что туда станет.
i7-2600 можно найти на ebay за 5рублей, но как тут уже отметили, мать может не вывезти. Вообще можно все это попробовать продать подороже и купить что-то на хуанане с xeon и регистровой памятью.
Кстати там скорее всего двухдиммовая материанка с 2х4 оперативки и брать придётся 16 %) А в целом конечно продать это корыто (я хз сколько за него даже дадут) и за 20-25 на авито можно найти 2600 или 3770 с неплохой начинкой.
Нужно узнать характеристики компа, желательно все: модель материнки, модель БП, кулер, корпус и т.п. А то советовать апгрейд, когда он туда и не зайдет.
Но ничего целиком нового или б/у сборки, даже с учётом перерасчета имеющегося, за 10к не будет.
С памятью конечно потолок, все два слота заняты, только если менять модуль на 8 Гб.
Но вот по цп на Авито в Абакане есть i5-3470
за 5к, поторгуйтесь. Ядер в два раза больше, чем у G2140; значит и скорость виза будет где-то в 2-а раза быстрее.
значит и скорость виза будет где-то в 2-а раза быстрее.
Там прирост будет больше чем в 2 раза, т.к. pentium-ы порезаны не только по ядрам. Но все равно лучше полностью поменять всю систему, т.к. между ним и чуть более дорогим E5-2660 пропасть. кстати за 5к можно найти i7-2600 на ebay или вот этот
вариант за 4к