https://youtu.be/60yFji_GKak?t=963 (ссылка с таймкодом, но вообще можно все видео глянуть). Условно говоря если 4090 выдает 125FPS при 425вт то если ее задушить до 330вт то будет выдавать 118FPS. Но это конечно грубо говоря. И зависит от модели видяхи, удачности ASIC Quality и приложения. Ну ок, даже если там будет 110FPS, потеря ~13% производительности в размен на ~30% (если правильно посчитал) потребления - почему бы и нет ))
https://youtu.be/60yFji_GKak?t=963 (ссылка с таймкодом, но вообще можно все видео глянуть). Условно говоря если 4090 выдает 125FPS при 425вт то если ее задушить до 330вт то будет выдавать 118FPS. Но это конечно грубо говоря. И зависит от модели видяхи, удачности ASIC Quality и приложения. Ну ок, даже если там будет 110FPS, потеря ~13% производительности в размен на ~30% (если правильно посчитал) потребления - почему бы и нет ))
Берите с запасом, не будет проблем и опасений из категорий хватает или нет. У меня стоит 3090 ti founders edition, i9 13900K, 128gb ram. Тоже считал на калькуляторе.А потом просто решил брать с большим плюсом чтобы не было вопросов. В итоге взял на 1500W. 750W это очень мало, понятно что будет тянуть какое-то время, но это временно. Я бы не рисковал.
Я прост смотрю некоторые люди которые хотят помочь советом не особо видят или понимают что речь идет как бы про 4090. А там как бы... Ну ATX 3.0/PCIe5Gen/12VHPWR вот эти вот все дела и нюансы. То есть как бы да... В теории с андервольтом на старых блоках питания - все ОК должно быть. Но... Но, без гарантий.
Я некомпетентен в советах на эту тему. Но без андервольта и что бы не рисковать я бы сразу присматривал бы ATX3.0/PCIe5Gen БП. Ну условно хотя бы какой нить - ASUS ROG-THOR-1000P2-GAMING. Да, дорого. Но я хотя бы такой брал.
Я прост смотрю некоторые люди которые хотят помочь советом не особо видят или понимают что речь идет как бы про 4090. А там как бы... Ну ATX 3.0/PCIe5Gen/12VHPWR вот эти вот все дела и нюансы. То есть как бы да... В теории с андервольтом на старых блоках питания - все ОК должно быть. Но... Но, без гарантий.
Я некомпетентен в советах на эту тему. Но без андервольта и что бы не рисковать я бы сразу присматривал бы ATX3.0/PCIe5Gen БП. Ну условно хотя бы какой нить - ASUS ROG-THOR-1000P2-GAMING. Да, дорого. Но я хотя бы такой брал.
В чем прикол брать ATX 3.0, если на нем пару блоков на данный момент. И большой выбор остальных, для которых подойдет переходник, которые делают сами производители PSU.
В чем прикол брать ATX 3.0, если на нем пару блоков на данный момент. И большой выбор остальных, для которых подойдет переходник, которые делают сами производители PSU.
Да не, все так... Ни в чем прикол. Просто так. По приколу.
Просто потому что. Ну захотелось так посоветовать. А что, нельзя ?
Ведь никаких проблем с 12VHPWR переходником и ATX 2.0 нету, Мамой клянусь ! (не своей)
Там 6-pin to 3x8-pin я её смогу повесить на блок питания Chieftec POWER SMART 750W [GPS-750C] или придётся новый покупать?
Зависит от остального железа и в каких сценариях планируется использовать. https://www.youtube.com/watch?v=yU4CFhtS95Q А вообще если есть возможность, то лучше новый помощнее взять. Считайте если по максимуму грузить Intel Core i9-10900KF 250 ватт + 450 ватт видеокарта уже 700 ватт, плюс остальное по мелочи, так что на пределе и блок долго не проработает при таком раскладе.
Я её андервольтну и буду рендерить на ГПУ. Проц будет задействован только во время компиляции сцены перед тем как нагрузка пойдёт на карту.
Только наверное нужно добавить, про переходные скачки мощности на видеокарте, которые могут до двух раз кратковременно достигать и если у блока питания не сама лучшая элементная база или конденсаторы не первой свежести то может отрубаться.
Там 6-pin to 3x8-pin я её смогу повесить на блок питания Chieftec POWER SMART 750W [GPS-750C] или придётся новый покупать?
Зависит от остального железа и в каких сценариях планируется использовать.
Я её андервольтну и буду рендерить на ГПУ. Проц будет задействован только во время компиляции сцены перед тем как нагрузка пойдёт на карту.
В таком случае хватит, адепты киловаттов конечно заплюют.
Вот да, я думаю попробовать так попользоваться, всё равно хочу комп продать и взять ноут (возможно эту же карту к нему подключить), как более мобильное решение. Понимаю что ноуты греются и троттлят, но мобильность сейчас важнее. Может быть внешняя видеокарта - нормальный выход будет, очень на это надеюсь.