Кинотеатр. AVI -текстура

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2017
Сообщения: 6
Откуда:

Сцена: "Камера" заходит в зрительный зал кинотеатра.Оглядывается. Занимает своё место. Гаснет свет и на экране транслируется фильм.

С фильмом всё ясно - либо через прожектор, либо через редактор материалов. Но вот сам "фильм" начинается с первого кадра прокрутки сцены. Камера ещё не вьехала в зал а фильм уже начался.

Как сделать так, что бы фильм в кинотеатре начался в нужное время?

Когда то где то читал, что есть какие то настройки где устанавливаешь с какого кадра начинается представление.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 13.02.2011
Сообщения: 49
Откуда: Москва

Вот тут попробуйте поменять стартовый фрейм:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2017
Сообщения: 6
Откуда:

Цитата HammerON:

Вот тут попробуйте поменять стартовый фрейм:

Покрутил.

Но сдаётся мне, что эта регулировка указывает с какого кадра САМОЙ АВИШКИ начать демонстрацию.

РАЗОБРАЛСЯ!

Что бы Start Frame начал работать как мне надо, нужно включить Hold.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4321
Откуда: Санкт-Петербург
Не потроши мозг, такое делается постом - намного эффектнее и гибче будет.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2017
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Parik:
Не потроши мозг, такое делается постом - намного эффектнее и гибче будет.

Да не обижайся.... На этом форуме я недавно. Многих порядков не знаю.

Объясни мне что я должен был сделать что бы было "намного эффектнее и гибче"?

Есть какие-то отдельные посты?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 2277
Откуда:
Патрик как бы намекает, что в данном случае киношку на экран проще добавить в постобработке, чем плясать танцы с бубнами в максе ) И я не могу с ним не согласиться.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4321
Откуда: Санкт-Петербург
Gensar, все верно тебе описали сообщением выше. Подготовь файлик, сделай рендер с красивой маской, ее можно еще и разблюрить по краям. На экран для света правильного просто конус от таргета нужной формы используй, а дальше АЕ или любой другой любимый тебе редактор. Без этого никак. Ты ведь не собираешься сразу из Макса рендерить .avi или .mp4? Сначала выгони секвенцию, прогони нужный экшен в Шопе, если надо твикнуть что-то, а далее уже загоняй секвенцию в АЕшечку/Вегас и там компоузь с видеофайлом.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2017
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Denis_21:
Патрик как бы намекает, что в данном случае киношку на экран проще добавить в постобработке, чем плясать танцы с бубнами в максе ) И я не могу с ним не согласиться.

1. Эти танцы с бубнами особых усилий от меня и машины не потребуют. Согласись?  Делов-то... нажать две пимпочки в редакторе материалов. Эта операция никаких ресурсов машины не жрёт.

2. Если бы камера неподвижно сидела в кресле уставившись в экран, то то я-бы действительно всё это замутил в Премьере. Так ведь она же ещё будет гулять по залу.  И что мне...  для каждого скрина из сиквенции свою маску городить?

3. В качестве источника видио у меня будет Target Spot с Volume Light.

Так что "танцы с бубнами" для меня окажется постобработка.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 2018
Откуда: Сальск
Цитата Gensar:
И что мне...  для каждого скрина из сиквенции свою маску городить?

Зачем? И вообще как?

Просто добавить в рендер секвенции маску для экрана или криптомат, ну и ЮВи пасс. А потом в Нюке или Афтер Эффекте или другой проге композа наложить видео. Там ноль танцев с бубнами.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2017
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Parik:
Gensar, Ты ведь не собираешься сразу из Макса рендерить .avi или .mp4? Сначала выгони секвенцию, прогони нужный экшен в Шопе, если надо твикнуть что-то, а далее уже загоняй секвенцию в АЕшечку/Вегас и там компоузь с видеофайлом.

НИКОГДА не рендерился в авишку. Только сиквенция!

Я тут уже Денису отписал свои проблемы по поводу постобработки. Но чего то я не догоняю. Возможно знаний маловато. Но тут комплексная проблема которую AE и Премьером не решить.

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2689
Откуда: Краснодар
и зачем в посте это делать? человек новичок вы посылаете его изучать другую прогу, а если у него камера еще вдигается то это в посте довольно долго настраивать, еще и эффекты глоу добавлять светимость настраивать , для этого нужен опыт и желание убить лишнее время на эти пляски
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4321
Откуда: Санкт-Петербург

shinodem, куда правильнее потратить примерно столько же времени и сделать фигню ,верно? Глянуть пару уроков по АЕ - один вечер.

Gensar, гугли в сторону того ,чтобы сделать анимированную маску, ее отрендерить второй секвенцией, и подложить видос уже под нее.

Читают эту тему: