Добрый день всем! Появилась очередная проблема в максе. Ставлю камеру врей физикал. Ставлю ей клиппинг - чтобы видеть сквозь одну стену. в кадре вижу нормально ту картинку какую мне нужно, при рендере появляется картинка той стены с другой стороны... где-то что-то случайно нажала что ли?? не могу понять.... срочно надо делать рендер а тут косяк.... макс перезапускала не помогло. Может кто сталкивался? Спасибо заранее.
картинок нет - я по лайт кешу просто смотрю. еще раз грубо - камера при рендере работает без клиппинга, тогда как там стоит галочка. Сейчас только что проверила - отключила галочку - в видовом окне не правильно(вид на стену а не через стену) а в рендере так как должно быть с клиппингом...... как так? как будто камера инвертированная по параметрам....
Такое может быть если вы сохраняете карты лайт кеша и считаете через анимацию сразу несколько кадров, он рендерит произвольный кусок сцены. финальная картинка будет полностью правильнойhttp://clip2net.com/s/242PD
Если же вы тут ничего не трогали, то проще удалить камеру и настроить заново
Да принт скрин вам ничего не даст_))))) просто представте стену - клипинг показывает что камера снимает все на той стороне стены грубо говоря через 1000мм от стены. А по факту когда стоит галочка и выставлен уровень - она снимает как обычная камера без установленного клиппинга. Бред какойто - без галочки она начинает ренедрить какбудто галочка стоит. наверно камера какая-то крякнутая... хотя не понятно почему.
На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Quote:
Да принт скрин вам ничего не даст_))))) просто представте стену - клипинг показывает что камера снимает все на той стороне стены грубо говоря через 1000мм от стены. А по факту когда стоит галочка и выставлен уровень - она снимает как обычная камера без установленного клиппинга. Бред какойто - без галочки она начинает ренедрить какбудто галочка стоит. наверно камера какая-то крякнутая... хотя не понятно почему.
На сайте c 31.08.2007
Приднестровье.
Вы клиппинг не правильно настроили. Там два значения, граница первая от камеры , и ограничение дальше. Дайте скрин с настройкой камеры там где клиппинг.
сцена большая.... могу скинуть если только без материалов. не умею сохранять ее с матами - они у меня по всяким разным папкам. Сейчас еще раз попробую мерджнуть. если не поможет заново выставлю новую камеру - что жалко ибо у меня там 5 видов настроенных анимацией. ну а если и это не поможет.. то тогда вышлю.