Здравствуйте друзья.
Хочу узнать ваше мнение, о таком явлении как "Клозап мания". (Термин сам придумал. Можно не гуглить).
Суть этого явления заключается в следующем:
Все мы любим клозапы, которые добавляют в проект просто тонны художественности, и являются изюминкой на торте. Но я заметил, что сейчас стало модно ставить подобные изображения на превью. Вот листаю я галерею, вижу,среди других работ, просто прекрасную вазу, укутанную в глубину резкости. Открываю изображение, а оказывается, там объемный проект жилого комплекса (утрирую). Или, например, ресторана. В лучшем случае обычной квартиры.
Из десяти изображений вы выбрали клозап на превью? Серьезно? Я конечно не сомневаюсь, что на фоне других изображений, эта наша вышеупомянутая ваза, может выгодно отличаться. Но не появляется ли у вас чувство, что вас немного обманули? По-моему роль клозапа лежать сверху на торте, а не встречать вас у дверей и принимать пальто и шляпу.
На мой, субъективный взгляд, "ПОДАЧА"- является важным художественным инструментом, который может повлиять на общее качество проекта. Превью должно нести на себе функцию - показать суть, и общий вид проекта. Если такое превью заинтересовало, то можно углубится и рассмотреть детали на других рендерах. Вот так и получается, что листаю я эти шедевральные полотна, которые достойны восхищения, а в голове ,вместо восхищения, лишь одна мысль - да какого хрена клозап то первый!?
Это все. Данной темой не хотел никого обидеть, или умалять значимость чьих то работ. Просто решил написать в свободную минуту о наболевшем) Интересно узнать ваше мнение обо всем этом.
Я один, ненормальный, заметил Клозап манию?))