Могу сказать, что вам нужно доскональна изучить интерфейс программы 3dsMax.Потому что, многие хотят узко-конкретно узнать основное. Вот тут вот, и кроется ошибка начинающих.Из-за этого у многих начинающих или которые считают себя уже "выше" начинающего, сталкиваются со множеством проблем и вопросов. Поэтому рекомендую, изучать от А до Я, в плане досконального разъяснения многих начальных элементов программы. А потом уже двигаться дальше поочередно, чтоб вы понимали саму суть работы элементов программы, как и работы с ними.
Ответ на ваш вопрос: Возможно, я вас огорчу, но как токовой грамотной книги по 3dsMax нет. Потому что, многие книги по этой программе в той или иной степени по своему грамотные. Если надумаете брать книгу по 3dsMax, то советую брать сразу от 2 до 4 книг разных и изучать их.Но они естественно будут не бесплатные. В наше время толкового и бесплатного не бывает.
1)Так же, советую как говорилось выше, обратиться к бесплатным видео урокам в интернете.
2)Так же, на сайте 3ddd.ru есть блоги и уроки людей. В которых много интересного, вот только как ни крути, переборите свою лень и начните все просматривать,читать и изучать.Потому что, люди старались вот для таких как вы.
Удачи Вам.