Когда внезапно "Corona Denoising" становится не доступным.

Автор

Доброго дня! 

Впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Corona Denoising стал недоступным.

Обнаружил проблему когда во время рендера стало выскакивать это:

Причем здесь вообще "AI Denoising", если я никогда не включал его!?

Пробовал пройти по ссылке "Learn More", прочитал странное сообщение, что мол такую ошибку может вызывать тип фильтра изображения «Hight Quality» устанавливается в разделе Render Setup > System > Frame Buffer > Image filter. Или если. в выборе денойса установлен "AI Denoiser", но я его не устанавливал!

Прежде никогда не касался настроек фильтра изображения и не было проблем, а теперь есть. 

Ок, я пробовал убрал Hight Quality в данном разделе, на которое ругается ссылка, однако денойсинга после остановки рендеринга как не было так и нет! 

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?  Куда исчез Денойсинг? Почему исчез?

И почему он не активен (серый) в настройках выбора, невозможно его переключить на что либо вообще. Изначально, в каждой сцене режим денойсинга я всегда ставил как "Corona Hight Quality" и никогда не было проблем. В данной сцене я тоже изначально его включил, теперь он недоступен для переключения.

Никогда такого не встречал, даже на текущей версии Короны 12.2. Всегда все работало нормально.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

Production upscaling попробуй выключить.

На сайте c 28.05.2018

Спросил у ИИ, и сам нашел проблему. Может кому будет полезно:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Исчезновение или переход настроек Corona Denoising (шумоподавления) в серый (неактивный) режим в Corona Renderer обычно связано с активной функцией Production Upscaling, неправильным типом рендера или сбоем после использования Interactive Rendering"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обнаружил и действительно у меня был включен в Production Upscaling - "Always" Понятия не имею когда это включилось и как!

Цитата zeroid:

Production upscaling попробуй выключить.

В точку, но ИИ раньше помог)  Все равно ставлю вам лайк, Спасибо!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

а зачем создавать тему на форуме прежде, чем использовать поиск? раньше за такое банили на форумах

На сайте c 28.05.2018
Цитата shinodem:
а зачем создавать тему на форуме прежде, чем использовать поиск? раньше за такое банили на форумах

Просто, поздно вспомнил что есть ИИ)  По привычке сразу к данному форуму потянулся, а потом ждать не стал ответов, вот и спросил у ИИ.

Теперь сразу буду у ИИ спрашивать и никак не описывать решение специфических проблем на данном форуме. Этого ты хочешь?

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Gertruda Potolkova:
Цитата shinodem:

Просто, поздно вспомнил что есть ИИ)  По привычке сразу к данному форуму потянулся, а потом ждать не стал ответов, вот и спросил у ИИ.

Теперь сразу буду у ИИ спрашивать и никак не описывать решение специфических проблем на данном форуме. Этого ты хочешь?

Когда внезапно он говорит о поиске по форуму. С уважением ваш К.О.

На сайте c 28.05.2018

Цитата shinodem:

Банить таких как вы умников надо. А эта тема останется здесь как вопрос-ответ, для людей столкнувшихся с данной проблемой.

Читают эту тему: Nightt , shinodem , 3dvic , Antony1493 , fedorterekhov80