Хочу сделать нормальное кольцо, если не реалистичное, то по крайней мере красиво исполненное.
Работа одна из первых, вторая по большому-то счету. Так что с радостью выслушаю критику и на лету поймаю тапки..
Трудно судить новичков.
Для первых проб и ничего так. Я просто помню свои работы, как я радовалась полученной модели и считала , что это супер, чем дальше вы будите работать тем лучше будет результат. Возьмите за образец чью нибудь работу, на этом сайте есть, и поставьте ее в пример, достигните таких же результатов идите дальше. С точки зрения дизайнерского замысла, сказать ничего особо не могу, я бы вместо этих треугольничков, треугольные камушки поставила, ну и материал золото сероват, завитульки лучше сделать без разрывов , но это на мой взгляд и карту HDRI поставить думаю не лишне
это не золото, скорее латунь или бронза.. материал по идее не слишком блестящий, в углублениях имеется грязь, напыление черное.. поярче сделаю.. Смущает меня внутренняя сторона кольца, блеск ее. Стоит ли его убрать? И при таком материале, не слишком ли гладко кольцо смотрится?
Кольцо так и должно так выглядеть, внутренняя часть всегда должна быть ярче и больше блестеть, чем наружняя. Поставьте сферическое окружение, чтобы были более живые отражения. Будет интереснее картинка
кольца и прочие изделия из золота после полировки (перед продажей) выглядят как зеркало ... можете поверить.
Для окружения карта нужна подходящая, причем для изделий из разного металла разные карты нужны.
ну а зачем рисовать кольца из латуни
ну мат немного не удачный, ну свет немного не тот что нужно. для этого и тема создана. человек все исправит и будет конфетка. а то что треугольники или еще какие элементы кольца, я такого повидал уже, могу точно сказать, на что некоторые скажут "ваууу супер пупер", другие просто покряхтят и прокашляются.
по теме.
это все таки виз предметный, по тому тут обычные хдр с небом или окружением комнатным не подойдут имхо. ТС , качни в нете карты студийные или сам в шопе нарисуй, рисуются за 5 минут. сохранишь как exr или hdr. только ж сразу создавай не 8битное изображение а 32х битное. обычне софт боксы, по типу как в плагине ag studio light rig. только делай их черно белыми, колоризацию потом в максе можно сделать через карту "rgb color" (кажется так она называется)
автор не обижайся, но я как девушка низачто бы твое кольцо ни одела ни одно, пусть они даж из золота и бесплатно мне достались..
чтобы кольца были привлекательными, нужно как то украсить и дополнить, например как эти: http://www.sakhajuwelir.ru/catalog/4062.jpg http://www.fashiongold.ru/f/products/kb247-221.jpg http://www.fashiongold.ru/f/products/kf1826-322.jpg
и ничто так не украшает кольца как драгоценные камни, голубые топазы, рубины, сапфиры, жемчуг, россыпь бриллиантов..но самое красивое кольцо которое покаряет своей красотой и изяществом, без всяких деталей - это ровная гладь обручального кольца
Ну с ровной гладью обручального кольца разберемся еще, дойдет дело и до золота с брыльянтами
falik , спасибо за совет, сейчас попробую более интересные блики сделать..
Да и вообще поменяю немного материал, добавлю грязи, неровностей и выложу сюда.
Спасибо за советы, я думала меня тут с этим кольцом в лес отправят, сидеть и не выпендриваться
master_praha , шикарное кольцо!
Прям захотелось и правда сделать что-то по настоящему ювелирное, я сама далека от всего этого, но смотрится очень красиво! А что за программа?