Ребят, посоветуйте конфиг на базе видюхи сабж. Задачи - гпу ренедер vray и redshift. сколько и какой памяти будет достаточно? какой лучше брать процессор для гпу рендера и какой нужен блок питания по мощности? ну и какую лучше брать мать? на что обратить внимание? спасибо!
У меня на redshift с форест паком, 11гб уходило на ура. Если интерьерчики рендерить, то вполне хватит народного Ryzen 3600. Памяти минимум 16гб., опять же, зависит от того, что ренлерить.
У меня обычная 2070, 8700к, 64Gb. Когда стоял 4 vray, было пару раз, когда памяти видюхи не хватало, приходилось процессором рендерить. С выходом 5го вирея с его оутофкоре ситуация улучшилась.
Карточка раза в 2-3, наверное, быстрее рендерит, чем мой проц. Блок питания - 800.
Хватит ли бп на 600ватт? хватит ли такого охлаждения? Подойдет ли такая материнка? Я знаю что там два слота для видях, а я планирую использовать только одну без дополнений в будущем, но в этой версии прайма материнки 4 слота памяти, можно в будущем расширить до 32. Насчет памяти я тоже не уверен. Я ориентировался только на латентность CL14
Может что-то бы поменяли? Может быть за что-то переплачиваю?
кто не хочет заходить по ссылке:
Процессор INTEL Core i7 8700K, OEM Материнская плата ASUS PRIME B360-PLUS Устройство охлаждения(кулер) TITAN Hati TTC-NC15TZ/KU(RB) Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce RTX 2070SUPER , GV-N207SWF3OC-8GD OC 3X Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2400C14 DDR4 - 2x 8ГБ SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E1T0BW 1ТБ Корпус ATX ZALMAN i3, черный Блок питания AEROCOOL KCAS PLUS 600, 600Вт, черный
Я бы под ГПУ рендер не брал бы такой проц, взял бы что нибудь из i5, и оперативки взял побольше, за счет разницы цены процессоров. Вот есть сейчас у меня 8700, вот только простаивает он, нечем его грузить, с тех пор как на ГПУ перешел.
Если гнать проц не собираетесь, не берите с "К". Они чутка дешевле.
К тому же на этом чипсете вы особо и не разгоните. А еще 8700 даже с K гоняться крайне плохо из-за хренового термоинтерфейса, токлько после скальпирования можно его до 5 спокойно разгонять.
а насчет памяти я читал что на 8гб видеопамяти достаточно будет 16гб? разве нет?
Пример - У меня была сцена (vray 4), которая не влазила в 8гб видеокарты, и , соответственно, макс вылетал. После установки vray 5 эта сцена стала дополнительно "кушать" 42gb оперативки. Хотя сама сцена небольшая, но много текстур было 8k. Потому, мне кажется, память лишней никогда не будет.
а насчет памяти я читал что на 8гб видеопамяти достаточно будет 16гб? разве нет?
Пример - У меня была сцена (vray 4), которая не влазила в 8гб видеокарты, и , соответственно, макс вылетал. После установки vray 5 эта сцена стала дополнительно "кушать" 42gb оперативки. Хотя сама сцена небольшая, но много текстур было 8k. Потому, мне кажется, память лишней никогда не будет.
Я с ними никогда дел не имел, однако, судя по отзывам, в том числе и на этом сайте, это неплохой вариант.
Цитата sirexfil:
понял, значит памяти надо под 64 брать?
Если у вас небольшие или средние сцены, и вы несильно увлекаетесь текстурами выше 4k, думаю, хватит и 32, но тяжелые сцены могут вызвать у вас затруднения. 16gb - определенно мало.
так и не взял себе 2070 и слава богу)теперь жду 3080 и сразу собираю себе комп под него. компьютер мне нужен для гпу рендеринга (redshift и vray), а также для игр вроде киберпанка и хл алексвопрос следующий: хватит ли мне ризона 3600х и стоит ли брать мать с чипсетом b550. насколько я понял в этом чипсете хорошо работают две видеокарты, что для меня будет хорошим плюсом для дальнейшего апгрейда, но что насчет следующих поколений процессоров амд? zen 3 будет еще на сокете am4, но zen4 уже на новом сокете. таким образом есть ли смысл вообще брать сейчас b550 или лучше все таки сэкономить, взять b450, а потом с апгрейдом уже менять и мать и проц? я просто не понял, люди говорят что чипсет b550 надо брать если планируешь дальнейший апгрейд, но какой будет дальнейший апгрейд если zen4, который обещают уже выпустить в 21 году, будет новый сокет?? какая тут логика вообще?напишите какие у вас мысли по этому поводу, спасибо