Райзен 5 со встроенной видюхой вам не бюджетно что-ли? Ну есть ещё проще - за 5000р AMD A12-9800.
Тогда на авито старый хлам ищите. Или вообще планшет покупайте))) Или стик в hdmi порт телика.
Цитата Predator84:
я бы собирал на мини-итх, все эти большие ящики оправданы только под рендер и игрушки))
Это маленький ящик. А мини итх это через пару лет противная, забившаяся пылью жужжалка, которую ни проапгрейдить, ни скинуть толком не получится. Зачастую мамы мини итх стоят стоят дороже обычных. Ну в моём прайсе по крайней мере от 8 тыр на am4.
Там ЧЕТЫРЕ ядра. Я попрошу! Мощный современный вычислительный центр с великолепным интегрированным графическим ускорителем позволит быстро и уверенно побеждать соперников в Сапере, Косынке и Пауке!
Хотелось бы купить компьютер родителям. Применение стандартное:
1. Качать и смотреть фильмы Full HD
2. Интернет
3. Косынка
Монитор будет отдельно. Поэтому нужен какой-то маленький системник. Хотелось бы собрать самому. Не могли бы подсказать корпус, и начинку.
Собирал несколько сборок бюджетных под похожие нужды в районе 10-15т.р. выйдет примерно, пол года цены не смотрел, не знаю какие сейчас. На таком пк возможно ещё и в игры играть. Тестировалось на CS:GO и euro truck simulator 2
Нужно собирать родителям нормальный threadripper 2990wx. Один фиг будет потом удаленно рендерить если что а родители и знать не будут. Если срочно нужно, то рендерить должно все что может а косынка и 4к видео не будут лагать
...тот случай, когда ЛУЧШЕ УЖ NUC на днище-селероно-атоме
Цитата Yehat:
Можно и за 25 новый взять
Вот тут хорошая сборка
Если бюджет+30 позволяет то да будет лучше + компактность:) А так самый слабый G3930 будет немного слабее 6260U. при цене в 2 раза меньше полной сборки.
можно на ebay поискать nuc 4-го поколения за ~$100
Цитата Yehat:
А то мы так до 775 сокета докатимся )))
кстати тоже вариант, для озвученного применения более чем достаточно.
Кстати у меня сейчас в качестве мультикомбайна работает связка из intel DQ77KB c i5-3570S и все это питается от 65Вт БП. И даже это жирный конфиг для подобного применения.