Конфликт версий 3д макса

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.05.2018
Сообщения: 42
Откуда:

Всем привет! стоял макс 2020 года, установил макс 2017 для конвертации моделей в более поздние версии, теперь при открытии любого файла 3дс открываеться в 2017 версии. заходил в свойства файла и менял приложение на 3д макс ексе из папки 2020. но изменения не сохраняютсякто знает как исправить?

помогло перенос файла 3д макс 2017 в левую папку, только при назначении 2020 файла слетели иконки, и если понадобиться 2017 мак нужно будет возвращать файл на место, может кто знает нормальный способ переназначения файлов?

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6971
Откуда: МСК
а в чем проблема запустить сначала нужную версию макса и уже из макса открывать сцены?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.05.2018
Сообщения: 42
Откуда:

xpp_nd_ruphus лишний щелчок мыши)  а так на автомате открываю сцены а они в 2020 сохранены. и в итоге не загружаются. а 2017 макс нужен не очень часто

xpp_nd_ruphus так эту проблему вообще никак нельзя решить? 

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3242
Откуда: Краснодарский край, Сочи
99% всех файлов что я открываю, это через перетаскивание. На мой взгляд самое простое, быстрое и удобное.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.05.2018
Сообщения: 42
Откуда:

freezemaximus когда качаю модель открываю ее с папки, так как то проще, чем отдельно открывать макс потом перетаскивать модель

все мелочи хоть не значительны но экономят время 

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3242
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Всегда два 3d max открыто, в одном проект, второй для импорта, редактирования и сохранения моделей. Ну кому как удобно.
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1318
Откуда: Одесса
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 9695
Откуда: Москва
Цитата freezemaximus:
99% всех файлов что я открываю, это через перетаскивание. На мой взгляд самое простое, быстрое и удобное.

Насколько я помню, это забивает диск С, потому что при драгндропе файл копируется.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 300
Откуда:
Nightt:
мультиаккаунт
Действует до:
30.06.2020 00:00:00
Цитата Yehat:
Цитата freezemaximus:
99% всех файлов что я открываю, это через перетаскивание. На мой взгляд самое простое, быстрое и удобное.

Насколько я помню, это забивает диск С, потому что при драгндропе файл копируется.

И не всегда срабатывает, если пути длинные или какие то сложные может не открыть файл. А через опен файл откроет.

Продублирую по русски

конкретно, за то что бы открывалось в 2011, а не 2014, (Подставить свои версии)

нужно в реестре для 2011 макса поправить этот Код

[HKEY_CLASSES_ROOT\3dsmax\Shell\Open\Command]

@="\"D:\\3dsMax2009\\\\3dsmax.exe\" \"%1\""

и вместо пути который там указан к 2014, указать путь exe файлу 2011 макса.

Код

"C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014\\3dsmax.exe" "%1"

меняешь на Код

"C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2011\\3dsmax.exe" "%1"

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3242
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата Yehat:

Насколько я помню, это забивает диск С, потому что при драгндропе файл копируется.

Не слышал о таком. Но это логично, всегда все файлы копируются в "буфер обмена", после того, как работа с файлом закончена - файл удаляется. Если бы там всю жизнь всё копилось, то места бы нигде не осталось.

Цитата goldeditionzzz:
И не всегда срабатывает, если пути длинные или какие то сложные может не открыть файл. А через опен файл откроет.

Ну и с таким никогда не сталкивался... Всегда всё открывалось с первого раза.

Вот, ради интереса.

Читают эту тему: