Около года занимаюсь 3d max, но когда начал понял сразу, что хочу этим зарабатывать и сготовиться в этой сфере. Естественно, до некоторого момента это было хобби, но с перспективой, и хоть времени было мало на всё сразу, я постепенно к чему-то небольшому вырос. Тут я и решил, что возможно пора и полез на сайты вакансий. Но не всё так просто. Ведь дизайнером меня не рассматривали за неимением высшего образования в этой области, а визуализатором по иной причине: вакансии было всего 3!!! А поскольку портфолио маленькое да и работы видно что сыроватые, не получалось и тридешником. Как-то на днях, позвонив в одну фирму, я как и полагается спросил, нужен ли визуализатор. К моему удивлению мне сразу задали вопрос как я работаю и что мне нужно для этого. Ввиду того, что я никогда не делал клиенту визуализацию, я этого не знаю.
Внимание, вопрос: расскажите, опишите, подскажите, что для работы требуется, что нужно уметь кроме 3д и фш, кто каким опытом может поделиться, как нужно делать, а как - нет, и тому подобное.
Для работы вмзуализатором требуется: Стационарный ПК, не ниже: i7 12 ram; удобная мышь, широкоформатный монитор, мягкое кресло, быстрый интернет, про аккаунт на 3ddd, куллер, чай, печеньки, окошко, желание работать, развиваться, работать быстро, качественно, улыбаться, ставить плюсики на форуме 3ddd:)
Задаете исходные данные необходимые для выполнения визуалиции (т.з.).
Это может быть план помещения с размерами, планировочным решением, цвето - фактурная карта, ссылки на модели или мебель, развертки стен (хотя бывает просят сделать визуализацию по стенам) и так же определить сроки исполнения.
Для успешной работы визом, на мой взгляд, является умение читать информацию, которую вам предоставляет работодатель (чертежи, наброски, эскизы), следовательно желательно, помимо всего прочего, знать например, Автокад, корел и т.д. Ведь если вы не поймете какой-то конкретный узел, то вы его и нарисуете неправильно, отсюда переделки и другие неудобные моменты.
По визу для текучки достаточно знания фотошопа и 3д макса и средства визуализации (V-ray, corona, maxwell и т.д.).
По железу - достаточно мощный компьютер, хороший монитор и удобная мышка :)
Многие дизайнеры выставляют ценник в руб/м2, соответственно и визеры считают в руб/м2, правда не всегда (экстерьеры, например, так уже сложно считать).
Ценник ставьте такой, за который вы сами готовы работать не в ущерб себе. Ценник потом вы сами скорректируете, как наберетесь опыта. Кто-то из заказчиков посмотрит на ваши рендеры и скажет: "Нет, 150 руб/м2 за такую работу много", а кто-то и за 300 руб/м2 согласится.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Самое оптимальное - ценник выставлять по потраченному на работу времени. Ну или по ориентировочному времени, которое планируется потратить на работу. Потому что каждый проект оригинален, объём работы по каждому проекту также индивидуален, и подогнать все под какие-то определённые руб/м2 невозможно.
Если уж заказчик просит цену в руб/м2, то и пересчитайте ему, как он хочет, но для себя лучше считать в руб/час(день).
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Хм...рискну быть не популярным ,но все же. Для того ,чтоб работать для начало надо освоить профессию в которой хочешь работать. Для виза это базовые навыки дизайна и зачатки вкуса ,но самое главное: научиться работать в программах, в которых планируешь делать проекты.
67% визуализаторов тупые коровы, которые ничего не умеют, кроме как ныть "а почему у меня не получается" и клянчить модельки. Учиться они ,естественно тоже не хотят, т.к. все еще параллельно мегазаняты и им некогда заниматься такими глупостями, как повышение своих навыков. От этого форумы полоны глупых вопросов и просьб "дайте модельку для 2009 Макса". Не стань как они, это главное. Не забывай идти в ногу со временем ,осваивай новые программы и тогда, может быть, ты из "визуализатора" превратишься в нормального специалиста в области 3д графики, а не в мартышку, которая дальше шаблона ничего не умеет делать.
Мне кажется визуализатор это еще и немного дизайнер, надо быть в-теме по-любому, грамотный визер подкинет такие подсказки дизайнеру что тот только зауважает и воспримет тебя как явного профессионала... Садись, делай вымышленные объекты/набивай портфолио, делай быстро, развивай скорость, работай как испуганный. ибо скорость-твой заработок... Учись!!!
Для работы вмзуализатором требуется: Стационарный ПК, не ниже: i7 12 ram; удобная мышь, широкоформатный монитор, мягкое кресло, быстрый интернет, про аккаунт на 3ddd, куллер, чай, печеньки, окошко, желание работать, развиваться, работать быстро, качественно, улыбаться, ставить плюсики на форуме 3ddd:)
если в офис хотете устроиться а для начала карьеры офис - самое то, там и всему научат и все покажут, а вот после того, как в офисах отработаете несколько лет, лет 5 скорее всего, наберетесь всех необходимых примудростей, связей, вот тогда и можно в свободное плаванье, да и портфолио хорошее наберете за время работы